Receita de Panqueca de Palmito Gratinada

Panqueca de Palmito Gratinada

Receita de Panqueca de Palmito Gratinada, aprenda como fazer essa delicia, fácil e simples em sua casa, anote a receita e prepare hoje mesmo.

Receita de Panqueca de Palmito Gratinada

Receita de Panqueca de Palmito Gratinada

Receitas Brasil
Panqueca de Palmito Gratinada, aprenda como fazer essa delicia, fácil e simples em sua casa, anote a receita e prepare hoje mesmo.
Receita de Panqueca de Palmito Gratinada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas, Panquecas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de ovos

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 unidades de cebola pequena picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • Salsa picada a gosto

Instructions
 

  • No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea.
  • Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio.
  • Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente.
  • Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
Keyword caseiro, gratinado, massa, palmito, panqueca, receita, salgado

Panqueca de Palmito Gratinada

Ingredients – ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate Sal e pimenta a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas Salsa picada a gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  2. Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio.
  3. Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente.
  2. Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating