Receita de Pão de limão Siciliano

Pão de limão Siciliano

Receita de Pão de limão Siciliano, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, receita fácil e pratica, anote e prepare.

Receita de Pão de limão Siciliano

Receita de Pão de limão Siciliano

Receitas Brasil
Pão de limão Siciliano, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, receita fácil e pratica, anote e prepare.
Receita de Pão de limão Siciliano
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Pães
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa:

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento seco para pão
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 75 ml de leite
  • 60 ml de água
  • 55 gramas de manteiga derretida
  • 2 unidades de ovos levemente batidos
  • 1 colheres de sopa de essência de baunilha

Recheio:

  • 100 gramas de açúcar
  • raspas de 3 ou 4 limões sicilianos
  • 55 gramas de manteiga derretida

Cobertura:

  • 80 gramas de cream cheese
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 ou 2 colheres de sopa de leite até dar o ponto desejado

Instructions
 

Massa

  • Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá.
  • Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
  • Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem.
  • Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
  • Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio:

  • Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.

Montagem:

  • Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente (figura 1 e 2)
  • Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras de 10cm cada (figura 3 e 4)
  • Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra (figura 5, 6 e 7)
  • Corte em 6 fatias e disponha na forma (27x15x9cm) untada com manteiga com os cortes para cima (figura 8 e 9).
  • Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180?C por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere amornar e cubra com o creme abaixo.

Cobertura:

  • Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.
Keyword caseiro, chocolimão, massa, pão, receita, siciliano

Pão de limão Siciliano

Ingredients – ingredientes:
Massa:

  • 350g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento seco para pão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 75ml de leite
  • 60ml de água
  • 55g de manteiga derretida
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Instructions – Modo de Preparo

  1. Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá.
  2. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
  3. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem.
  4. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
  5. Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio:

  • 100g de açúcar
  • raspas de 3 ou 4 limões sicilianos
  • 55g de manteiga derretida

Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.

Montagem:

pao limao montagem

Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente (figura 1 e 2)

Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras de 10cm cada (figura 3 e 4)

Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra (figura 5, 6 e 7)

Corte em 6 fatias e disponha na forma (27x15x9cm) untada com manteiga com os cortes para cima (figura 8 e 9).

Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180?C por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere amornar e cubra com o creme abaixo.

Cobertura:

  • 80g de cream cheese
  • 30g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de leite até dar o ponto desejado

Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.

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