Receita de Pão Doce Mesclado

Pão Doce Mesclado

Rate this post

Receita de Pão Doce Mesclado, aprenda como fazer um bolo mesclado, é super fácil e simples, uma receita caseira de dar água na boca.

Receita de Pão Doce Mesclado

Receita de Pão Doce Mesclado

Receitas Brasil
Pão Doce Mesclado, aprenda como fazer um bolo mesclado, é super fácil e simples, uma receita caseira de dar água na boca.
Receita de Pão Doce Mesclado
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Pães
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 3 tabletes 45 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara chá de leite morno
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara chá de óleo
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 2 3/4 xícaras chá de batata-doce cozida e espremida
  • 1/2 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara chá de geleia no sabor de sua preferência (100 g)
  • 1/2 xícara chá de coco seco ralado

Instruções
 

  • Bata o fermento, o leite morno, 3 ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a batata-doce espremida no liquidificador.
  • Divida essa mistura entre duas tigelas. A uma delas acrescente o chocolate, mexa bem e junte farinha até a massa ganhar consistência.
  • Depois, adicione farinha à outra tigela e trabalhe a massa da mesma forma.
  • As massas devem ficar macias, sem grudar nas mãos. Deixe-as crescer por cerca de 10 minutos.
  • Divida a massa branca em duas partes, abra-as em retângulos e espalhe geleia de frutas por cima.
  • Repita a operação com a massa de chocolate. Arrume uma massa de chocolate sobre cada uma das massas brancas.
  • Enrole-as como rocamboles formando dois pães e coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  • Cubra-os e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. Asse no forno quente (200°C) até que os pães estejam sequinhos.
  • Então pincele-os com o ovo restante batido, espalhe o coco ralado por cima e retorne-os ao forno para dourar.

Notas

Sugestão:
Variação
No lugar da geleia, você pode usar doce de leite e coco ralado.
Palavras-chave caseiro, chocolate, doce, massa, mesclado, pão, receita

Pão Doce Mesclado

Ingredients – ingredientes

  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 3/4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de geleia no sabor de sua preferência (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado

Instructions – Modo de Preparo

  1. Bata o fermento, o leite morno, 3 ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a batata-doce espremida no liquidificador.
  2. Divida essa mistura entre duas tigelas. A uma delas acrescente o chocolate, mexa bem e junte farinha até a massa ganhar consistência.
  3. Depois, adicione farinha à outra tigela e trabalhe a massa da mesma forma.
  4. As massas devem ficar macias, sem grudar nas mãos. Deixe-as crescer por cerca de 10 minutos.
  5. Divida a massa branca em duas partes, abra-as em retângulos e espalhe geleia de frutas por cima.
  6. Repita a operação com a massa de chocolate. Arrume uma massa de chocolate sobre cada uma das massas brancas.
  7. Enrole-as como rocamboles formando dois pães e coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  8. Cubra-os e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. Asse no forno quente (200°C) até que os pães estejam sequinhos.
  9. Então pincele-os com o ovo restante batido, espalhe o coco ralado por cima e retorne-os ao forno para dourar.

Sugestão:

Variação

No lugar da geleia, você pode usar doce de leite e coco ralado.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe sua opinião