Receita de Pão Marroquino
Massas Pães

Pão Marroquino

Receita de Pão Marroquino, aprenda como fazer um pão super simples e fácil, uma receita detalhada e pratica, você vai se surpreender.

Receita de Pão Marroquino

Receita de Pão Marroquino

Receitas Brasil
Pão Marroquino, aprenda como fazer um pão super simples e fácil, uma receita detalhada e pratica, você vai se surpreender.
Receita de Pão Marroquino, com Rendimento de 8 unidades e Tempo de preparo de 1H20M
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Massas, Pães
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha de semolina
  • 10 gramas de fermento biológico fresco
  • 160 ml de água
  • 5 gramas de sal
  • 5 gramas de açúcar
  • Manteiga derretida para abrir a massa
  • Azeite a gosto

Para Acompanhar

  • Geleia de damasco e coalhada seca a gosto

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes em uma batedeira até formar uma massa homogênea.
  • Reserve por aproximadamente 30 minutos.
  • Após este período, faça por volta de 8 porções.
  • Pincele a massa com manteiga derretida.
  • Em uma superfície também pincelada com manteiga derretida,
  • abra a massa com o formato retângulo ou circular e dobre como se fosse uma carta, de cima para o meio e de baixo para o meio, dos lados para o meio, formando assim um quadradinho com camadas de massa.
  • Abra novamente esta massa em formato de retângulo, pincelando sempre manteiga.
  • Leve para uma frigideira com óleo ou manteiga, doure dos dois lados e sirva acompanhando com coalhada ou com geleia a gosto.
Palavras-chave caseiro, marroquino, massa, pão, receita

Pão Marroquino

com Rendimento de 8 unidades e Tempo de preparo de 1H20M

ingredientes

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha de semolina
  • 10 gramas de fermento biológico fresco
  • 160 ml de água
  • 5 gramas de sal
  • 5 gramas de açúcar
  • Manteiga derretida para abrir a massa
  • Azeite a gosto

Para Acompanhar

  • Geleia de damasco e coalhada seca a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma batedeira até formar uma massa homogênea.
  2. Reserve por aproximadamente 30 minutos.
  3. Após este período, faça por volta de 8 porções.
  4. Pincele a massa com manteiga derretida.
  5. Em uma superfície também pincelada com manteiga derretida,
  6. abra a massa com o formato retângulo ou circular e dobre como se fosse uma carta, de cima para o meio e de baixo para o meio, dos lados para o meio, formando assim um quadradinho com camadas de massa.
  7. Abra novamente esta massa em formato de retângulo, pincelando sempre manteiga.
  8. Leve para uma frigideira com óleo ou manteiga, doure dos dois lados e sirva acompanhando com coalhada ou com geleia a gosto.

Você vai adorar, Bom apetite

SobreReceitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating