Receita de Pastéis de Santa Clara (Portalegre), aprenda como fazer Pasteis da cozinha alentejana que é marcada por uma forte tradição gastronômica, sendo a região de Portalegre riquíssima no que se refere ao patrimônio da doçaria conventual.
Receita de Pastéis de Santa Clara (Portalegre)
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Pastéis de Santa Clara (Portalegre), aprenda como fazer Pasteis da cozinha alentejana que é marcada por uma forte tradição gastronômica, sendo a região de Portalegre riquíssima no que se refere ao patrimônio da doçaria conventual.Receita de Pastéis de Santa Clara (Portalegre)
Comece por preparar o recheio (de preferência, deverá ser feito de véspera).
Leve ao lume o açúcar com a água até obter ponto de pérola. Retire e acrescente a amêndoa ralada e as gemas.
Leve novamente ao lume, mexendo continuamente até fazer ponto de estrada. Retire e deixe arrefecer completamente e reserve.
Para a massa dos pastéis, trabalhe bem todos os ingredientes. Em seguida, estenda-a e divida-a em várias partes, sobre as quais deitará um pouco de recheio.
Frite os pastéis no azeite com uma casca de limão. Por fim, polvilhe-os com açúcar em pó
Notes
Pastéis de Santa Clara (Portalegre), Portalegre é uma cidade onde existiram muitos conventos, portanto não é de estranhar que muitas sejam as receitas conventuais provenientes desta região do Alentejo, em grande medida graças às receitas oriundas do Convento de Santa Clara.Os pastéis de Santa Clara são um bom exemplo desse patrimônio de uma doçaria de tradição secular.
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Pastéis de Santa Clara (Portalegre), Portalegre é uma cidade onde existiram muitos conventos, portanto não é de estranhar que muitas sejam as receitas conventuais provenientes desta região do Alentejo, em grande medida graças às receitas oriundas do Convento de Santa Clara.
Os pastéis de Santa Clara são um bom exemplo desse patrimônio de uma doçaria de tradição secular.
Pastéis de Santa Clara (Portalegre)
Ingredients – ingredientes Para a massa
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de farinha de trigo
Para o recheio
10 gemas
100 g de amêndoas
250 g de açúcar
1,5 litro de água
Para a fritura e polvilho
azeite fino q.b.
1 casca de limão
açúcar em pó
Modo de Preparo
Comece por preparar o recheio (de preferência, deverá ser feito de véspera).
Leve ao lume o açúcar com a água até obter ponto de pérola. Retire e acrescente a amêndoa ralada e as gemas.
Leve novamente ao lume, mexendo continuamente até fazer ponto de estrada. Retire e deixe arrefecer completamente e reserve.
Para a massa dos pastéis, trabalhe bem todos os ingredientes. Em seguida, estenda-a e divida-a em várias partes, sobre as quais deitará um pouco de recheio.
Frite os pastéis no azeite com uma casca de limão. Por fim, polvilhe-os com açúcar em pó
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