Receita de Pastel de Palmito de Forno

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Receita de Pastel de Palmito de Forno
Receita de Pastel de Palmito de Forno
Receita de Pastel de Palmito de Forno, aprenda com essa receita simples e completa como fazer essa delicia em sua casa, uma receita super fácil, anote e prepare.

Receita de Pastel de Palmito de Forno

Ingredientes
Massa:

  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos levemente batidos
  • Água para dar o ponto
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 tomates sem sementes e sem pele picados
  • 1 vidro (300gr) de palmito picado
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e salsinha picada

Modo de Preparo
Massa:

  1. Misture as farinhas com o sal, o fermento e a manteiga, junte os ovos batidos e amasse levemente, adicionando a água aos poucos, até formar uma bola macia e lisa.
  2. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.

Recheio:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Adicione o tomate e o palmito e deixe ferver até cozinhar o tomate.
  3. Acrescente a azeitona e a farinha diluída em água, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Ajuste o sal, agregue salsa a gosto e espere esfriar completamente.

Modelagem:

  1. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir 2 a 3 mm de espessura.
  2. Corte círculos de 8cm de diâmetro, recheie, pincele a borda com água e dobre a massa ao meio (em forma de meia-lua).
  3. Aperte a borda com o auxílio do garfo para a massa não abrir na hora de assar.
  4. Disponha em forma untada, pincele com a mistura de gema e asse em forno moderado (180ºC) por cerca de ½ hora ou até dourar.

Visão Nutricional:

  • A azeitona possui gorduras benéficas que ajudam no controle do colesterol.
  • Mas seu consumo deve ser moderado, devido às altas concentrações de sódio presentes na água que as conserva.

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