Receita de Pastiera Di Grano, aprenda como fazer essa delicia super simples e fácil em sua casa, você vai adorar, anote a Pastiera Di Grano.
Receita de Pastiera Di Grano
Receitas Brasil
Pastiera Di Grano, aprenda como fazer essa delicia super simples e fácil em sua casa, você vai adorar, anote a Pastiera Di Grano.Receita de Pastiera Di Grano, com Tempo de preparo de 2H
Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou misture-os com as pontas dos dedos, ou bata na batedeira.
Depois reserve a massa na geladeira por cerca de 30 minutos.
Para o Recheio:
Misture todos os ingredientes na batedeira começando pela ricota com o açúcar,
acrescente os ovos bata bem,
coloque o restante dos ingredientes,
limpe as beiradas da batedeira e bata novamente.
Para a Montagem:
Retire a massa da batedeira e forre uma assadeira de fundo removível,
deixando as bordas altas.
Coloque o recheio e leve para assar a 160 °C por cerca de 1 hora.
Notes
Pastiera di grano: sobremesa antiquíssima, cuja origem os napolitanos relacionam com a mitologia greco-romana.Não faz muito tempo que o mundo assimilou este imperdível doce ao mesmo tempo crocante e macio, criado em Nápoles
Keyword caseiro, di grano, doce, pascoa, pastiera, receita, sobremesa
Pastiera di grano: sobremesa antiquíssima, cuja origem os napolitanos relacionam com a mitologia greco-romana.
Não faz muito tempo que o mundo assimilou este imperdível doce ao mesmo tempo crocante e macio, criado em Nápoles
Pastiera Di Grano
com Tempo de preparo de 2H
Ingredients – ingredientes Para a Massa:
580 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
200 gramas de açúcar de confeiteiro
250 gramas de manteiga
2 ovos
Para o Recheio:
250 gramas de grão de trigo integral cozido
500 gramas de ricota fresca esfarelada
3 ovos inteiros
3 gemas
250 gramas de açúcar refinado
1 colher(café) de canela em pó
1 colher(sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de ½ limão
200 gramas de frutas cristalizadas
Para Finalizar:
Açúcar de confeiteiro a gosto
Instructions – Modo de Preparo Para a Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou misture-os com as pontas dos dedos, ou bata na batedeira.
Depois reserve a massa na geladeira por cerca de 30 minutos.
Para o Recheio:
Misture todos os ingredientes na batedeira começando pela ricota com o açúcar,
acrescente os ovos bata bem,
coloque o restante dos ingredientes,
limpe as beiradas da batedeira e bata novamente.
Para a Montagem:
Retire a massa da batedeira e forre uma assadeira de fundo removível,
deixando as bordas altas.
Coloque o recheio e leve para assar a 160 °C por cerca de 1 hora.
Você vai adorar, Bom apetite
O que você achou disso?
Receitas Brasil
Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.
Ver comentários
perfeito