Receita de Pavê de Chocolate
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Pavê de Chocolate

Receita de Pavê de Chocolate, aprenda como fazer Pavê simples e fácil de Chocolate, uma sobremesa pra ninguém botar defeito.

Receita de Pavê de Chocolate

Receita de Pavê de Chocolate

Receitas Brasil
Pavê de Chocolate, aprenda como fazer Pavê simples e fácil de Chocolate, uma sobremesa pra ninguém botar defeito.
Receita de Pavê de Chocolate
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Tempo De Preparação 30 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 50 minutos
Curso Doces, Pavê
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Use creme branco e creme preto para fazer um pavê de duas cores.

Decore com o próprio creme mais encorpado usando um saco e bico de confeiteiro.

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • a mesma medida da lata de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó amargo
  • um copo de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho

Instruções
 

Creme Preto

  • Numa panela, coloque a gema, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e misture tudo ainda com o fogo desligado até ficar homogêneo.
  • Após ficar homogêneo, ligue o fogo baixo e vá mexendo até ficar na consistência de um creme.

Montagem

  • Coloque um pouco de leite numa vasilha e separe uma travessa.
  • Passe os biscoitos pelo leite para que fiquem umedecidos e forre a travessa com os biscoitos.
  • Coloque o creme por cima dos biscoitos. Repita as camadas.
  • Finalize com o creme de chocolate.
  • Decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate.
  • Cubra com papel filme e leve à geladeira.
  • Quanto mais tempo ficar melhor é.
  • O ideal é preparar de um dia para o outro.

Notas

Dicas Para quem quer fazer o pavê com duas cores, com creme preto e creme branco é só fazer duas receitas do creme e em uma delas não adicionar o chocolate em pó. Ou se quiser o creme de chocolate branco, adicione chocolate branco em pó. Você pode colocar entre as camadas fatias de morango para dar uma suavizada com o sabor da fruta. Pode substituir por outras frutas também como kiwi ou abacaxi. Há a opção de colocar amendoim quebrado no meio do creme, ou nozes e castanhas. Uma boa maneira também de sair do tradicional é aromatizar o leite que umedecerá os biscoitos, adicionando a essência de sua preferência, como canela, rum, essência de laranja ou baunilha. Trocar o creme de chocolate por mousse de maracujá ou de limão é uma opção para quem não é muito fã de chocolate.
Palavras-chave caseiro, chocolate, doce, pavê, receita

Pavê de Chocolate

ingredientes

  • Use creme branco e creme preto para fazer um pavê de duas cores.
  • Decore com o próprio creme mais encorpado usando um saco e bico de confeiteiro.
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • a mesma medida da lata de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó (amargo)
  • um copo de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (de sopa) rasas de amido de milho

Instructions – Modo de Preparo
Creme Preto

  1. Numa panela, coloque a gema, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e misture tudo ainda com o fogo desligado até ficar homogêneo.
  2. Após ficar homogêneo, ligue o fogo baixo e vá mexendo até ficar na consistência de um creme.

Montagem

  1. Coloque um pouco de leite numa vasilha e separe uma travessa.
  2. Passe os biscoitos pelo leite para que fiquem umedecidos e forre a travessa com os biscoitos.
  3. Coloque o creme por cima dos biscoitos. Repita as camadas.
  4. Finalize com o creme de chocolate.
  5. Decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate.
  6. Cubra com papel filme e leve à geladeira.
  7. Quanto mais tempo ficar melhor é.
  8. O ideal é preparar de um dia para o outro.

Dicas

  • Para quem quer fazer o pavê com duas cores, com creme preto e creme branco é só fazer duas receitas do creme e em uma delas não adicionar o chocolate em pó. Ou se quiser o creme de chocolate branco, adicione chocolate branco em pó.
  • Você pode colocar entre as camadas fatias de morango para dar uma suavizada com o sabor da fruta.
  • Pode substituir por outras frutas também como kiwi ou abacaxi.
  • Há a opção de colocar amendoim quebrado no meio do creme, ou nozes e castanhas.
  • Uma boa maneira também de sair do tradicional é aromatizar o leite que umedecerá os biscoitos, adicionando a essência de sua preferência, como canela, rum, essência de laranja ou baunilha.
  • Trocar o creme de chocolate por mousse de maracujá ou de limão é uma opção para quem não é muito fã de chocolate.

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