Receita de Pavê de maracujá
Doces Pavê Receitas

Pavê de maracujá

Receita de Pavê de maracujá, aprenda como fazer uma delicia de maracujá, um pavê irresistível.

Receita de Pavê de maracujá

Receita de Pavê de maracujá

Receitas Brasil
Pavê de maracujá, aprenda como fazer uma delicia de maracujá, um pavê irresistível.
Receita de Pavê de maracujá
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces, Pavê
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 203 kcal

Ingredientes
  

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado você pode usar a lata do leite condensado como medida;
  • 500 gramas de de chantilly;

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito maisena

Instruções
 

  • Prepare o creme juntando o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, bata no liquidificador e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos, até ficar cremoso;
  • Para a cobertura, coloque a água, o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, reserve;
  • Em um refratário de vidro, faça uma camada com o creme, em seguida uma camada com o biscoito e por cima uma camada de chantilly;
  • Repita as camadas de modo que última seja de creme ou chantilly, finalize espalhando a cobertura;
  • Leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, sirva gelado;

Notas

Dicas:
Uma boa opção para quem não gosta de maracujá é substituí-lo por suco de limão;
Se quiser deixar a receita um pouco mais refinada, acrescente uma camada de chocolate meio amargo ralado;
Uma boa ideia é utilizar um pouco de granulado de chocolate na cobertura;
Palavras-chave caseiro, doce, maracujá, pavê, receita

Pavê de maracujá

Ingredients – ingredientes
Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (você pode usar a lata do leite condensado como medida);
  • 500gr de chantilly;

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) e amido de milho;
  • 1 pacote de biscoito maisena;

Modo de Preparo

  1. Prepare o creme juntando o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, bata no liquidificador e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos, até ficar cremoso;
  2. Para a cobertura, coloque a água, o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, reserve;
  3. Em um refratário de vidro, faça uma camada com o creme, em seguida uma camada com o biscoito e por cima uma camada de chantilly;
  4. Repita as camadas de modo que última seja de creme ou chantilly, finalize espalhando a cobertura;
  5. Leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, sirva gelado;

Dicas:

  1. Uma boa opção para quem não gosta de maracujá é substituí-lo por suco de limão;
  2. Se quiser deixar a receita um pouco mais refinada, acrescente uma camada de chocolate meio amargo ralado;
  3. Uma boa ideia é utilizar um pouco de granulado de chocolate na cobertura;

Você vai adorar, Bom apetite

SobreReceitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating