Receita de Peru na Cerveja com Farofa

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Receita de Peru na Cerveja com Farofa
Receita de Peru na Cerveja com Farofa
Receita de Peru na Cerveja com Farofa, aprenda com essa receita como fazer esse prato indispensável nas suas festas, anote a receita.

Receita de Peru na Cerveja com Farofa

Ingredientes:

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 latas de cerveja branca
  • 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de sopa de sal

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
  2. Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
    Obs.: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
  3. À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  4. Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
  5. Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.

Ingredientes da Farofa:

  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado

Modo de Preparo da Farofa:

  1. Em uma frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
  2. Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
  3. Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara de chá de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

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