Receita de Pizza de Pão de Queijo Sem Glúten

0
Receita de Pizza de Pão de Queijo Sem Glúten
Receita de Pizza de Pão de Queijo Sem Glúten
Receita de Pizza de Pão de Queijo Sem Glúten, À base de queijo e polvilho doce, o prato é liberado para pessoas com doença celíaca, aprenda como fazer.

Uma das principais restrições dos celíacos são os alimentos produzidos a partir da farinha de trigo, o que significa não poder consumir pizzas, pães, bolos, macarrão e até mesmo cerveja. Porém, a pizza de pão de queijo é livre do componente e está liberada na dieta.

Receita de Pizza de Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 e ⅓ xícara de chá de queijo muçarela ralado + o suficiente para salpicar por cima
  • 2 xícaras de chá rasas de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo

  1. Despeje em uma tigela o creme de leite, os queijos, o polvilho doce e o sal.
  2. Amasse até a mistura ficar homogênea.
  3. Divida a massa em duas porções.
  4. Pegue uma delas e coloque entre dois sacos plásticos, um em cima e um embaixo.
  5. Pressione a massa com a parte de baixo de uma frigideira até formar um disco, que será a base da pizza de pão de queijo.
  6. Retire a frigideira e alise a massa com um rolo.
  7. Repita o procedimento com a outra porção.
  8. Coloque um dos discos em uma frigideira untada com azeite, em fogo baixo, e deixe por até dois minutos.
  9. Vire e aqueça por mais dois minutos.
  10. Passe um pouco de molho de tomate na massa, salpique muçarela e orégano, tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter o queijo.
  11. Retire e sirva em seguida.

A doença celíaca não tem cura, mas pode ser controlada por meio de uma dieta adaptada, prescrita por um nutricionista. Aveia, trigo, cevada e centeio são trocados por outras opções, como a farinha de arroz e o polvilho doce.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 0    Média: 0/5]
loading...

Deixe seu Comentário...