Pudim

Pudim de Cachaça

5
(1)

Receita de Pudim de Cachaça, aprenda como fazer um pudim diferente, com sabor de cachaça, simples e fácil.

Receita de Pudim de Cachaça

Receitas Brasil
Pudim de Cachaça, aprenda como fazer um pudim diferente, com sabor de cachaça, simples e fácil.
Receita de Pudim de Cachaça
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Pudim
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Equipment

  • fôrma média cerca de 20cm de diâmetro

Ingredients
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( medida da lata de leite condensado)
  • 3 unidades de ovos
  • 30 ml de cachaça
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 ml de água fervente

Instructions
 

  • No liquidificador, bata o leite condensado junto com o leite e os ovos, por dois minutos. Reserve.
  • Despeje em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Em seguida, adicione a água quente e mexa até obter uma calda em ponto de mel, na cor caramelo.
  • E por ultimo adicione a cachaça.
  • Unte uma fôrma toda (do fundo até as bordas) com a calda, deixando o excesso ficar no fundo.
  • Em seguida, despeje a mistura feita no liquidificador, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado.
  • Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
  • Depois, leve à geladeira até que fique com textura consistente.
Keyword cachaça, caseiro, doce, pudim, receita, sobremesa

Receita Pudim de Cachaça

Ingredients – ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 ovos
  • 30 ml de cachaça
  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de água fervente
  • 1 fôrma média (cerca de 20cm de diâmetro)

Instructions – Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado junto com o leite e os ovos, por dois minutos. Reserve.
  2. Despeje em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  3. Em seguida, adicione a água quente e mexa até obter uma calda em ponto de mel, na cor caramelo.
  4. E por ultimo adicione a cachaça.
  5. Unte uma fôrma toda (do fundo até as bordas) com a calda, deixando o excesso ficar no fundo.
  6. Em seguida, despeje a mistura feita no liquidificador, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado.
  7. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
  8. Depois, leve à geladeira até que fique com textura consistente.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás