Pudim

Pudim de Frutas Vermelhas

0
(0)

Receita de Pudim de Frutas Vermelhas, aprenda com essa receita como fazer essa delicia de frutas vermelhas, receita fácil e pratica.

Receita de Pudim de Frutas Vermelhas

Receitas Brasil
Pudim de Frutas Vermelhas, aprenda com essa receita como fazer essa delicia de frutas vermelhas, receita fácil e pratica.
Receita de Pudim de Frutas Vermelhas
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 unidade de limão (suco)
  • 2 colheres de sopa de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

Instructions
 

  • Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
  • Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
  • Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
  • Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
  • Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
  • Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
  • Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
  • Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã
Keyword caseiro, doce, frutas, pudim, receita, vermelhas

Pudim de Frutas Vermelhas

ingredientes

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
  2. Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
  3. Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
  6. Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
  7. Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
  8. Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
  9. Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
  10. Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás