Receita de Pudim Natalino

Pudim Natalino

Receita de Pudim Natalino, aprenda como fazer um pudim simples e fácil um pudim de natal especial que vai deixar todos com água na boca.

Receita de Pudim Natalino

Receita de Pudim Natalino

Receitas Brasil
Pudim Natalino, aprenda como fazer um pudim simples e fácil um pudim de natal especial que vai deixar todos com água na boca.
Receita de Pudim Natalino
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Pudim
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 300 gramas de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 1 unidades de casca de limão
  • 2 unidades de paus de canela
  • 200 ml de natas
  • 5 unidades de ovos
  • 9 unidades de gemas
  • 4 unidades de fatias de pão-de-ló
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de fios de ovos
  • 4 unidades de cerejas cristalizadas
  • quanto baste de água

Instructions
 

  • Faz-se o caramelo com 150 g de açúcar e umas gotas de água.
  • Carameliza-se uma forma de chaminé e reserva-se.
  • Leva-se ao fogo o leite com a casca do limão e os paus de canela até levantar fervura.
  • Retira-se do fogo e deixa-se arrefecer um pouco.
  • Bate-se as natas bem firmes.
  • Liga-se o forno a 180º.
  • Mistura-se o açúcar,restante,com os ovos e as gemas.
  • Sobre este preparado verte-se o leite,em fio,e mexendo sempre.
  • Passa-se tudo por um passador de rede e junta-se o pão de ló,esfarelado,os frutos cristalizados e as natas.
  • Envolve-se delicadamente e verte-se na forma.
  • Vai ao forno,já quente e deixa-se cozer em banho-maria,1h e 15m.
  • Desenforma-se depois de frio.
  • serve-se bem frio e decorado com fios de ovos e cerejas aos pedaços.
Keyword caseiro, doce, natal, natalino, pudim, receita, sobremesa

Pudim Natalino

Ingredients – ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 300 ml de leite
  • uma casca de limão
  • 2 paus de canela
  • 200ml de natas
  • 5 ovos
  • 9 gemas
  • 4 fatias de pão-de-ló
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de fios de ovos
  • 4 cerejas cristalizadas
  • água q.b

Instructions – Modo de Preparo

  1. Faz-se o caramelo com 150 g de açúcar e umas gotas de água.
  2. Carameliza-se uma forma de chaminé e reserva-se.
  3. Leva-se ao fogo o leite com a casca do limão e os paus de canela até levantar fervura.
  4. Retira-se do fogo e deixa-se arrefecer um pouco.
  5. Bate-se as natas bem firmes.
  6. Liga-se o forno a 180º.
  7. Mistura-se o açúcar,restante,com os ovos e as gemas.
  8. Sobre este preparado verte-se o leite,em fio,e mexendo sempre.
  9. Passa-se tudo por um passador de rede e junta-se o pão de ló,esfarelado,os frutos cristalizados e as natas.
  10. Envolve-se delicadamente e verte-se na forma.
  11. Vai ao forno,já quente e deixa-se cozer em banho-maria,1h e 15m.
  12. Desenforma-se depois de frio.
  13. serve-se bem frio e decorado com fios de ovos e cerejas aos pedaços.

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