Massas

Purê de Batata Doce com Cebola

0
(0)

Receita de Purê de Batata Doce com Cebola, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, anote a receita e prepare hoje mesmo, é uma delicia.

Receita de Purê de Batata Doce com Cebola

Receitas Brasil
Purê de Batata Doce com Cebola, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, anote a receita e prepare hoje mesmo, é uma delicia.
Receita de Purê de Batata Doce com Cebola
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 800 gramas de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 unidades de cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/3 xícara de chá de manteiga
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Instructions
 

  • Numa panela, cozinhe a batat-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.
  • Esprema e junte o caldo. Mexa bem.
  • Numa panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.
  • Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre.
  • Retire do fogo. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar bem.
  • Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.
Keyword batata, caseiro, doce, massa, pure, receita

Purê de Batata Doce com Cebola

ingredientes

  • 800 g de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

  1. Numa panela, cozinhe a batat-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.
  3. Esprema e junte o caldo. Mexa bem.
  4. Numa panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.
  5. Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre.
  6. Retire do fogo. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar bem.
  7. Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás