Receita de Quebra Queixo

0
Receita de Quebra Queixo
Receita de Quebra Queixo
Receita de Quebra Queixo, aprenda como fazer facilmente essas delicia tipica e muito fácil de fazer, pode ser feito para copinho ou para corte, anote e receita e prepare.

Receita de Quebra Queixo

Ingredientes:

  • 3 cocos (médios) ralados e grossos
  • 500 g de açúcar comum
  • 500 ml de água (para a calda)
  • 1 xícara (chá) de água (para a mistura final)
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela funda e coloque o açúcar, a água e o limão.
  2. Aqueça por um tempo aproximado entre cinco e dez minutos.
  3. Não esqueça de mexer a muito bem.
  4. O importante nessa etapa é verificar se todo o açúcar foi dissolvido.
  5. Quando isso acontecer, passe para o próximo passo.
  6. Nesse ponto, o açúcar, o limão e a água devem ter formado uma calda.
  7. Quando isso acontecer, insira o coco e mexa bem.
  8. Deixe em fogo médio por um tempo aproximado entre 30 e 35 minutos.
  9. O coco deve começar a fritar assim que a água evaporar.
  10. A cor do coco naturalmente vai ficar mais escura.
  11. Depois que isso acontecer, é hora de inserir uma xícara de chá de água. Mexa bem.
  12. O segredo do quebra-queixo está nessa parte final.
  13. Para que tudo dê certo, verifique a consistência da mistura.
  14. Se achar que está muito dura, insira mais água e mexa bem na panela.
  15. Se estiver mole demais, deixe mais tempo no fogo até que fique mais seco.
  16. Se no final o doce estiver totalmente grudado no fundo da panela, então é so correr para o abraço que o doce está pronto.
  17. Deixe o fogo bem baixinho para que o doce desgrude da panela e rapidamente coloque-o em um tabuleiro e deixe esfriar para depois cortar.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 2    Média: 4/5]

loading...

Deixe seu Comentário...