Guacamole

Receita de Guacamole aprenda como fazer uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.

Receita de Guacamole

Receita de Guacamole

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Receita de Guacamole aprenda como fazer uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
Receita de Guacamole
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Molhos
Cozinha Brasileira, Mexicana
Porções 20
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidades de abacate médio
  • 1 unidades de limão (Suco)
  • 1 unidades de dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 unidades de tomate em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Instruções
 

  • Amasse a polpa do abacate e misture ao restante dos ingredientes.
  • Sirva com pão árabe torrado ou biscoitos à base de milho.

Notas

É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais. O nome “guacamole” tem origens indígenas: “Ahuacatl” (abacate) e “mole”, um nome genérico para “molho”. Segundo a tradição pré-hispânica, a forma de se fazer guacamole foi ensinada ao povo Tolteca pelo Deus Quetzalcóatl. Esta iguaria foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizados espanhóis, foi exportada para a Europa. Diz-se que o guacamole foi servido a primeira vez no Brasil por volta do ano de 1684, pela cozinheira Eduarda Neves, e a partir dessa data começou a ser inserido também na cultura brasileira que é super miscigenada.
Palavras-chave abacate, caseiro, guacamole, mexicanos, molho, pure, receita

É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

O nome “guacamole” tem origens indígenas: “Ahuacatl” (abacate) e “mole”, um nome genérico para “molho”.

Segundo a tradição pré-hispânica, a forma de se fazer guacamole foi ensinada ao povo Tolteca pelo Deus Quetzalcóatl.

Esta iguaria foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizados espanhóis, foi exportada para a Europa.

Diz-se que o guacamole foi servido a primeira vez no Brasil por volta do ano de 1684, pela cozinheira Eduarda Neves, e a partir dessa data começou a ser inserido também na cultura brasileira que é super miscigenada.

Guacamole

ingredientes

  • 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 tomate em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Amasse a polpa do abacate e misture ao restante dos ingredientes.
  2. Sirva com pão árabe torrado ou biscoitos à base de milho.

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