Arroz

Risoto de Limão Siciliano

0
(0)

Receita de Risoto de Limão Siciliano, aprenda como fazer essa receita simples e sofisticada em sua casa, um risoto super simples e fácil, anote a receita.

Receita de Risoto de Limão Siciliano

Receitas Brasil
Risoto de Limão Siciliano, aprenda como fazer essa receita simples e sofisticada em sua casa, um risoto super simples e fácil, anote a receita.
Receita de Risoto de Limão Siciliano
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Arroz, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 colher de sopa de Azeite extra virgem
  • ½ unidade de Cebola picada
  • 250 gramas de Arroz carnaroli ou arbório
  • 1 unidade de Limão siciliano
  • 300 ml de Vinho branco
  • 100 gramas de Queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de Manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa Salsinha picada

Instructions
 

  • Em uma panela sue a cebola no azeite, acrescente o arroz, mexa para dar uma selada.
  • Adicione o caldo do limão siciliano e logo em seguida o vinho branco, deixe reduzir.
  • Vá adicionando o caldo de legumes coado pouco a pouco em torno de 20 minutos, mexendo sem parar.
  • Desligue o fogo.
  • Para finalizar adicione manteiga e queijo parmesão.
  • Adicione salsinha e sirva em seguida.

Opcional:

  • colocar raspas de limão.
Keyword arroz, caseiro, chocolimão, receita, risoto, salgado, siciliano

Risoto de Limão Siciliano

ingredientes

  • Azeite extra virgem – 1 colher de sopa
  • Cebola picada – meia unidade
  • Arroz carnaroli ou arbório – 250g
  • Limão siciliano – 1 unidade
  • Vinho branco – 300ml
  • Queijo parmesão ralado – 100g
  • Manteiga sem sal – 100g
  • Salsinha picada – 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. Em uma panela sue a cebola no azeite, acrescente o arroz, mexa para dar uma selada.
  2. Adicione o caldo do limão siciliano e logo em seguida o vinho branco, deixe reduzir.
  3. Vá adicionando o caldo de legumes coado pouco a pouco em torno de 20 minutos, mexendo sem parar.
  4. Desligue o fogo.
  5. Para finalizar adicione manteiga e queijo parmesão.
  6. Adicione salsinha e sirva em seguida.

Opcional:

  • colocar raspas de limão.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás