Receita de Rocambole de Cenoura com Baba de Moça, A baba de moça, feita com leite de coco, gemas e açúcar, é um doce muito popular e apreciado .
Receita de Rocambole de Cenoura com Baba de Moça
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Rocambole de Cenoura com Baba de Moça, A baba de moça, feita com leite de coco, gemas e açúcar, é um doce muito popular e apreciado .É com ela que é feito o recheio e cobertura deste Rocambole de cenoura, que é perfeita para servir à sobremesa.Receita de Rocambole de Cenoura com Baba de Moça
Descasque as cenouras, coza-as e bata bem, juntamente com os outros ingredientes, à exceção das claras.
Bata as claras em neve e incorpore nelas o preparado anterior.
Levar a cozer num tabuleiro forrado com papel manteiga e enfarinhado.
Entretanto, prepare a baba de moça. Leve o leite de coco e o açúcar ao fogo até levantar fervura.
Retire a calda do fogo e acrescente as gemas ligeiramente batidas e dissolvidas numa pequena parte do doce. Leve novamente ao fogo e retire quando ferver.
Quando a massa estiver cozida, deixe-a repousar um pouco e recheie com a baba de moça.
Enrole a torta como habitualmente e cubra com mais baba de moça.
É com ela que é feito o recheio e cobertura deste Rocambole de cenoura, que é perfeita para servir à sobremesa.
Rocambole de Cenoura com Baba de Moça
Ingredients – ingredientes: Para o Rocambole
½ kg de cenoura
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
3 claras
4 gemas
400 g de açúcar
Para a baba de moça
1 copo de leite de coco
200 g de açúcar
3 gemas
Modo de Preparo
Descasque as cenouras, coza-as e bata bem, juntamente com os outros ingredientes, à exceção das claras.
Bata as claras em neve e incorpore nelas o preparado anterior.
Levar a cozer num tabuleiro forrado com papel manteiga e enfarinhado.
Entretanto, prepare a baba de moça. Leve o leite de coco e o açúcar ao fogo até levantar fervura.
Retire a calda do fogo e acrescente as gemas ligeiramente batidas e dissolvidas numa pequena parte do doce. Leve novamente ao fogo e retire quando ferver.
Quando a massa estiver cozida, deixe-a repousar um pouco e recheie com a baba de moça.
Enrole a torta como habitualmente e cubra com mais baba de moça.
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