Bolos Doces

Rocambole de Morango com Ganache Branco

0
(0)

Receita de Rocambole de Morango com Ganache Branco, aprenda como fazer um rocambole simples e fácil de morango com ganache de chocolate branco.

Receita de Rocambole de Morango com Ganache Branco

Receitas Brasil
Rocambole de Morango com Ganache Branco, aprenda como fazer um rocambole simples e fácil de morango com ganache de chocolate branco.
Receita de Rocambole de Morango com Ganache Branco
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doce, Rocambole
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 204 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 6 unidades de claras
  • 6 unidades de gemas
  • 190 gramas de açúcar
  • 140 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 40 gramas de chocolate em pó
  • 40 gramas de açúcar impalpável

Recheio

  • 150 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de gel de frutas de morango
  • 50 gramas de chocolate preto ralado
  • 600 gramas de chocolate branco

Finalização

  • 200 gramas de ganache chocolate branco
  • 10 unidades de cerejas frescas com talo
  • 10 unidades de morangos

Instructions
 

Massa

  • Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione uma a uma as gemas.
  • Acrescente o açúcar e deixe batendo até ficar um creme fofo.
  • Retire da batedeira, incorpore a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e o açúcar impalpável, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Espalhe a massa em uma assadeira (40 x 60 cm) forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Misture o creme de leite com o gel de frutas de morango e o chocolate preto ralado.
  • Incorpore o chocolate branco derretido conforme as instruções da embalagem até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  • Desenforme a massa do rocambole sobre uma folha de papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole apertando bem a massa. Reserve.

Finalização

  • Passe o rocambole para um prato e acerte as pontas com uma faca.
  • Derreta o ganache chocolate branco conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a superfície do rocambole.
  • Decore com as cerejas e os morangos para servir.
Keyword bolo, branco, caseiro, doce, ganache, morango, receita, rocambole

Rocambole de Morango com Ganache Branco

Ingredients – ingredientes
Massa

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 190g de açúcar
  • 140g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 40g de chocolate em pó
  • 40g de açúcar impalpável

Recheio

  • 150g de creme de leite
  • 150g de gel de frutas de morango
  • 50g de chocolate preto ralado
  • 600g de chocolate branco

Finalização

  • 200g de ganache chocolate branco
  • 10 cerejas frescas com talo
  • 10 morangos

Instructions – Modo de Preparo
Massa

  1. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione uma a uma as gemas.
  2. Acrescente o açúcar e deixe batendo até ficar um creme fofo.
  3. Retire da batedeira, incorpore a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e o açúcar impalpável, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  4. Espalhe a massa em uma assadeira (40 x 60 cm) forrada com papel-manteiga.
  5. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Misture o creme de leite com o gel de frutas de morango e o chocolate preto ralado.
  2. Incorpore o chocolate branco derretido conforme as instruções da embalagem até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme a massa do rocambole sobre uma folha de papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole apertando bem a massa. Reserve.

Finalização

  1. Passe o rocambole para um prato e acerte as pontas com uma faca.
  2. Derreta o ganache chocolate branco conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a superfície do rocambole.
  3. Decore com as cerejas e os morangos para servir.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás