Rosquinha de Pinga

Rosquinha de Pinga

Receita de Rosquinha de Pinga, aprenda como fazer Rosquinha simples e fácil, diferente e deliciosa, com gostinho de cachaça.

Rosquinha de Pinga

Receita de Rosquinha de Pinga

Receitas Brasil
Rosquinha de Pinga, aprenda como fazer Rosquinha simples e fácil, diferente e deliciosa, com gostinho de cachaça.
Receita de Rosquinha de Pinga
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 2 unidades de ovos
  • 200 ml de de leite
  • 200 ml de de cachaça
  • 130 ml de de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 190 gramas de de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha até dar o ponto cerca de 900g

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro
  • Cachaça

Instructions
 

  • Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
  • Coloque a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos.
  • Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
  • Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
  • Asse em forno pré-aquecido 180?C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.

Cobertura

  • Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça.
  • Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar.
  • Deixe sobre uma grade para esfriar.
  • Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.

Observações

  • Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.

Notes

Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.
Keyword bolacha, cachaça, caseiro, pinga, receita, rosquinha

Rosquinha de Pinga

Ingredients – ingredientes

  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • 200ml de cachaça
  • 130ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 190g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)

Ingredients – ingredientes da Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro
  • Cachaça

Instructions – Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
  2. Coloque a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos.
  3. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
  4. Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido 180?C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.

Instructions – Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça.
  2. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar.
  3. Deixe sobre uma grade para esfriar.
  4. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.

Observações

  • Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.

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