Receita de Salada de Couscous com Beterraba e Frutos do Mar, aprenda como fazer essa salada exótica e deliciosa em sua casa, é super fácil, anote a receita.
Receita de Salada de Couscous com Beterraba e Frutos do Mar
Receitas Brasil
Salada de Couscous com Beterraba e Frutos do Mar, aprenda como fazer essa salada exótica e deliciosa em sua casa, é super fácil, anote a receita.
Receita de Salada de Couscous com Beterraba e Frutos do Mar
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 25 minutes mins
Course Saladas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal
1 kg de couscous marroquino 200 gramas de ervilha fresca 400 gramas de polvo 650 gramas de lula 1 maço de mini agrião ½ sache de hondashi tempero japonês ½ unidade de limão 2 5 ml de óleo 1 pitada de sal Vinagrete de limão siciliano do vinagrete de limão siciliano 150 ml de azeite Raspas de gengibre 40 ml de suco de limão siciliano 4 zests de limão siciliano raspas da casca do limão, a parte amarela 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta do reino
Lave a beterraba e o agrião. Asse a beterraba envolta em papel alumínio até que fique tenra. Após esfriar, descasque e corte em cubinhos.
Limpe a lula e o polvo. Em uma panela, ponha para ferver 2l de água com sal e suco de limão.
Escalde as lulas já cortadas em anéis e o polvo ainda inteiro nesta mistura fervente até que fiquem macios.
Depois de frios, lamine na vertical os tentáculos do polvo.
Em outra panela com água fervente e sal, escalde as ervilhas frescas cerca de 5 minutos.
Hidrate o couscous com o caldo do hondashi já diluído em água quente.
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Acerte o sal e finalizar com o agrião e o vinagrete.
vinagrete de limão siciliano Misture o suco de limão, o gengibre, sal e a pimenta.
Sem parar de bater energeticamente, adicione o azeite em fio.
Bater até emulsificar e ficar com aparência cremosa.
Prazo de validade: 3 dias em geladeira
Keyword beterraba, caseiro, couscous, frutos do mar, receita, salada
Salada de Couscous com Beterraba e Frutos do Mar
ingredientes
1kg de couscous marroquino 200 gramas de ervilha fresca 400 gramas de polvo 650 gramas de lula 1 maço de mini agrião ½ sache de hondashi (tempero japonês) ½ limão 2 5ml de óleo 1 pitada de sal Vinagrete de limão siciliano (receita abaixo)
Como fazer:
Lave a beterraba e o agrião. Asse a beterraba envolta em papel alumínio até que fique tenra. Após esfriar, descasque e corte em cubinhos. Limpe a lula e o polvo. Em uma panela, ponha para ferver 2l de água com sal e suco de limão. Escalde as lulas já cortadas em anéis e o polvo ainda inteiro nesta mistura fervente até que fiquem macios. Depois de frios, lamine na vertical os tentáculos do polvo. Em outra panela com água fervente e sal, escalde as ervilhas frescas cerca de 5 minutos. Hidrate o couscous com o caldo do hondashi já diluído em água quente. Junte todos os ingredientes e misture bem. Acerte o sal e finalizar com o agrião e o vinagrete. Observações:
Cuidado para não cozinhar demais os frutos do mar Mexa sempre o couscous para não empelotar Sirva frio Prazo de validade: 3 dias em geladeira
Ingredients – ingredientes do vinagrete de limão siciliano
150ml de azeite Raspas de gengibre 40ml de suco de limão siciliano 4 zests de limão siciliano (raspas da casca do limão, a parte amarela) Uma pitada de sal Uma pitada de pimenta do reino Como fazer
Misture o suco de limão, o gengibre, sal e a pimenta. Sem parar de bater energeticamente, adicione o azeite em fio. Bater até emulsificar e ficar com aparência cremosa. Você vai adorar, Bom apetite