Receita de Salada de pote como montar 11 receitas

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Receita de Salada de pote como montar 11 receitas
Receita de Salada de pote como montar 11 receitas
Receita de Salada de pote como montar, Um dos benefícios é que esse tipo de salada dura até uma semana na geladeira e pode ser facilmente carregado na bolsa para levar ao trabalho

Por economia, reeducação alimentar ou praticidade, é cada vez mais comum levar marmita para o trabalho. Para complementar o prato quente, montar uma linda e deliciosa salada no pote pode ser uma ótima opção. servem também como refeição completa.

As saladas são fundamentais na dieta de qualquer pessoa que se preocupa com a sua saúde. Mas isso não é novidade. Porém, talvez você esteja se perguntando: qual é a vantagem de colocá-la ou não dentro de um pote de vidro?!

Mas, pode ter certeza: não faltam bons motivos para aderir a esta “tendência”! Afinal, não parece uma ótima ideia poder levar uma saladinha no seu trabalho (para o horário do almoço) ou ainda para o seu cursinho ou para a universidade?

A salada no pote de vidro é diferente, ou seja, é um jeito inovador de comer salada, o que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.

Melhor ainda é saber que, dentro desse tipo de frasco, sua salada se manterá fresca e estará livre de componentes perigosos para a saúde! Além dessas vantagens, optar pelo pote de vidro em vez das vasilhas plásticas traz inúmeros outros benefícios. Confira:

Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;
O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
O pote de vidro é reutilizável.

8 dicas para montar a salada no pote

Seguem orientações importantes para quem pretende aderir às saladas no pote de vidro:

Coloque sempre a salada no pote de vidro. Ou seja: esqueça o pote de plástico (que muitas vezes contém BPA).
Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher.
Aproveite a noite de domingo para montar as saladas de todos os dias da semana.
Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).
Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar.
Lave muito bem todos os ingredientes antes de colocá-los no pote. No caso das folhas, lave-as e seque-as bem.
Dê preferência ao tomate cereja em vez do tomate tradicional picado (já que ele solta muita água quando cortado).
Varie sempre que possível a montagem da salada para não enjoar.

Receita de Salada de pote como montar

Vinagrete de limão

Ingredientes

  • Suco de 1 limão grande
  • ½ xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta preta (pouco)

Modo de preparo:

  1. misture todos os ingredientes e pronto!
  2. Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada.

Molho de vinagre de maça
Ingredientes

  • ½ xícara de vinagre de maça
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. misture todos os ingredientes e pronto!

Salada com feijão branco
Ingredientes

  • Alface
  • Rúcula
  • Feijão branco
  • Brócolis
  • Cenoura
  • Beterraba
  • Milho
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal

Modo de preparo:

  1. faça um molho com vinagre, azeite e sal e coloque na primeira camada.
  2. Depois coloque o feijão branco já cozido.
  3. Na sequência, os brócolis, a cenoura, a beterraba e o milho.
  4. Por fim, coloque as folhas de rúcula e alface.

Salada clássica
Ingredientes

  • Tomate cereja
  • Mozzarela di Bufula
  • Azeitonas
  • Alface
  • Rúcula
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo:

  1. misture o limão com o sal e coloque ao fundo do pote, iniciando a primeira camada.
  2. Coloque a Mozzarela di Bufula, depois o tomate cereja e as azeitonas.
  3. Por fim, o alface e a rúcula.

SALADA REFRESCANTE

Ingredientes
para 1 porção

  • 1/4 de pepino japonês fatiado finamente
  • 4 unidades de kani kama cortados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manga cortada em cubos
  • Gergelim preto a gosto
  • Gergelim branco a gosto
  • 8 folhas de rúcula

Para o molho de iogurte:

  • 1/2 pote de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Você vai precisar de

  • 1 tigela média
  • 1 pote de vidro com tampa

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o molho de iogurte: adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Se ficar muito espesso, você pode acrescentar 2 colheres (sopa) de água para diluí-lo. Reserve.
  3. É hora de montar o pote. Adicione o molho no fundo dele.
  4. Em seguida, faça uma camada de pepino.
  5. A próxima camada será de manga.
  6. Acrescente uma camada de kani kama.
  7. Por fim, coloque a rúcula.
  8. Salpique por cima de tudo os dois tipos de gergelim e feche o pote.
  9. Conserve na geladeira até servir.

SALADA MEDITERRÂNEA

Ingredientes
para 1 porção

  • 2 colheres (sopa) de queijo minas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de abobrinha
  • 5 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeitonas cortadas ao meio
  • Rúcula
  • Chia a gosto

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Corte a abobrinha em cubos e cozinhe em água fervente por 2min. Reserve.
  2. Prepare o molho, reunindo todos os ingredientes em uma tigela e misturando bem. Reserve.
  3. Para a montagem da salada, comece colocando o molho no pote.
  4. Disponha o queijo minas sobre o molho.
  5. Acrescente a abobrinha.
  6. Adicione o tomate.
  7. Coloque a azeitona.
  8. Disponha a rúcula e, por fim, a chia.
  9. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

SALADA CAESAR

Ingredientes
para 1 porção

  • 50g de filé de frango grelhado, cortado em cubos
  • Alface americana rasgada
  • 1 colher (sopa) de croutons (cubos de pão tostados)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

Para o molho Caesar:

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 dente de alho triturado
  • Salsa picada

Você vai precisar de

  • Liquidificador
  • Pote de vidro com tampa

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o molho: bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Para a montagem do pote, coloque primeiramente o molho.
  3. Acrescente o filé de frango.
  4. Adicione a alface americana.
  5. Em seguida, salpique o parmesão ralado.
  6. Salpique também o alho triturado e a salsa picada.
  7. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

SALADA DE COTTAGE E LEGUMES

Ingredientes
para 1 porção

  • 100g de camarão
  • 1 colher (sopa) de amêndoas tostadas picadas
  • 3 colheres (sopa) de beterraba ralada
  • Cebolinha verde
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • Alface americana

Para o molho

  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 folhas de manjericão fresco picado
  • PImenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o camarão no vapor, até eles começarem a ficar rosados. Reserve.
  2. Amasse o cottage com um garfo em uma tigela.
  3. Adicione os outros ingredientes do molho e misture bem. Reserve.
  4. Comece a montagem do pote colocando o molho ao fundo.
  5. Adicione as amêndoas.
  6. Logo em seguida, salpique a cebolinha.
  7. Acrescente a beterraba e, logo depois, a cenoura.
  8. Finalize com a alface.
  9. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

SALADA DE QUINOA E MOSTARDA

Ingredientes
para 1 porção

  • 6 unidades de tomate-cereja cortado ao meio
  • 5 colheres (sopa) de quinoa cozida em água e sal
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de repolho roxo fatiado finamente
  • Alface mimosa
  • 1 colher (sopa ) de brotos de feijão

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Você vai precisar de

  • 1 tigela média
  • 1 pote de vidro com tampa

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o molho: junte a mostarda, o mel e o azeite e misture bem.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture novamente e reserve.
  3. Para montar o pote, comece colocando o molho ao fundo.
  4. Logo após, disponha os tomates por cima.
  5. Adicione a quinoa.
  6. Salpique a cebolinha verde.
  7. Acrescente o repolho roxo.
  8. Por fim, disponha o alface e os brotos.
  9. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

SALADA ITALIANA

Ingredientes
para 1 porção

  • 2 unidades de pepino em conserva
  • 2 fatias de presunto magro cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de tomate seco fatiado
  • 2 colheres (sopa) de palmito em cubos
  • Folhas verdes variadas

Para o molho italiano:

  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Você vai precisar de

  • 1 tigela média
  • 1 pote de vidro com tampa

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o molho de iogurte: adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Reserve.
  2. Para montar o pote, a primeira camada deve ser de molho.
  3. Disponha sobre o molho uma camada de pepino em conserva.
  4. Em seguida, coloque o presunto magro.
  5. Acrescente o tomate seco.
  6. O palmito deve completar a camada seguinte.
  7. Por fim, disponha as folhas verdes.
  8. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

SALADA DE GRÃO-DE-BICO

A salada de grão-de-bico é saborosa e, no pote, é uma ótima dica para levar para qualquer lugar.

Ingredientes
para 1 porção

  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 3 colheres (sopa) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo feta
  • 4 colheres (sopa) de grão-de-bico
  • Cebolinha verde
  • Folhas verdes
  • Gergelim a gosto
  • Azeite de oliva

Você vai precisar de

  • 1 pote de vidro com tampa
  • 1 panela pequena

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico em água e reserve.
  2. Comece montando o pote, colocando o tahine ao fundo.
  3. Acrescente o frango desfiado.
  4. Adicione a cebola e o queijo.
  5. Acrescente o grão-de-bico.
  6. Salpique a cebolinha verde.
  7. Preencha o vidro com as folhas verdes.
  8. Regue com azeite de oliva e finalizem com o gergelim.
  9. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

Gostou das dicas? Fazendo suas saladas no pote de vidro você não tem mais “desculpas” para dizer que não tem tempo para prepará-las ao longo da semana! Elas são superpráticas e saborosas.

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