Saladas

Salpicão de tender com abacaxi

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Receita de Salpicão de tender com abacaxi, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil para o natal ou festas, Clássicos da mesa natalina se unem numa só receita.

Receita de Salpicão de tender com abacaxi

Receitas Brasil
Salpicão de tender com abacaxi, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil para o natal ou festas, Clássicos da mesa natalina se unem numa só receita.
Fique à vontade para adicionar outros ingredientes, se quiser, só não aconselho frutas passas, para não adocicar demais
Receita de Salpicão de tender com abacaxi
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Carnes, Saladas
Cuisine Brasileira
Servings 6 pessoas
Calories 354 kcal

Ingredients
  

Para o tender

  • 1/2 unidades de tender bolinha sem osso ou sobras de um tender
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 unidades de laranjas (Suco)
  • 2 colher de sopa de mel
  • Cravos para espetar no tender

Para o salpicão

  • 2 unidades de maçãs verdes com casca
  • 2 unidades de talos de salsão grandes
  • 1 unidades de abacaxi
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • ½ unidade de limão (Suco)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instructions
 

  • Misture o mel, a mostarda, o suco de laranja e passe na superfície do tender.
  • Ponha numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos (ou conforme as instruções da embalagem).
  • Se sobrar pouco líquido, ponha um pouco de água morna na assadeira antes de começar a assar.
  • Depois de pronto, espere esfriar e desfie em lascas grandes.
  • Corte o abacaxi em fatias, ponha numa assadeira e asse em forno médio até caramelizar.
  • Espere esfriar e corte em cubinhos pequenos.
  • Lave, seque as maçãs e corte em tiras finas, sem tirar a casca.
  • Ponha na água com limão até a hora de usar.
  • Lave, seque e corte em tiras finas o salpicão.
  • Misture a maionese, o azeite, o limão e o iogurte, tempere com sal e pimenta.
  • Ponha o tender desfiado numa vasilha grande, escorra as maçãs e misture com as mãos as tiras de salsão e de maçã.
  • Misture a maionese temperada, mexa e, por último, acrescente os cubinhos de abacaxi, com cuidado para não deformar.
  • Reserve na geladeira até a hora de servir.
Keyword abacaxi, caseiro, festas, natal, receita, salada, salgado, salpicão, tender

Fique à vontade para adicionar outros ingredientes, se quiser, só não aconselho frutas passas, para não adocicar demais

Salpicão de tender com abacaxi

Ingredientes

Para o tender

  • 1/2 tender bolinha sem osso (ou sobras de um tender)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de duas laranjas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Cravos para espetar no tender

Para o salpicão

  • 2 maçãs verdes com casca
  • 2 talos grandes de salsão
  • 1 abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o mel, a mostarda, o suco de laranja e passe na superfície do tender.
  2. Ponha numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos (ou conforme as instruções da embalagem).
  3. Se sobrar pouco líquido, ponha um pouco de água morna na assadeira antes de começar a assar.
  4. Depois de pronto, espere esfriar e desfie em lascas grandes.
  5. Corte o abacaxi em fatias, ponha numa assadeira e asse em forno médio até caramelizar.
  6. Espere esfriar e corte em cubinhos pequenos.
  7. Lave, seque as maçãs e corte em tiras finas, sem tirar a casca.
  8. Ponha na água com limão até a hora de usar.
  9. Lave, seque e corte em tiras finas o salpicão.
  10. Misture a maionese, o azeite, o limão e o iogurte, tempere com sal e pimenta.
  11. Ponha o tender desfiado numa vasilha grande, escorra as maçãs e misture com as mãos as tiras de salsão e de maçã.
  12. Misture a maionese temperada, mexa e, por último, acrescente os cubinhos de abacaxi, com cuidado para não deformar.
  13. Reserve na geladeira até a hora de servir.

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