Receita de Semifrio de Laranja
Receitas Brasil
Semifrio de Laranja, aprenda com essa receita fácil e simples como fazer semifrio, essa delicia gelada em sua casa, anote a receita.
Receita de Semifrio de Laranja, Serve: 10 pessoas, Dificuldade: fácil, Preparação: 60 minutos
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Doces, Sorvetes
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal
Base: 3 unidades de ovos 3 unidades de gemas 125 gramas de açúcar 60 gramas de farinha com fermento quanto baste de Manteiga Recheio: 8 unidades de folhas de gelatina 5 unidades de ovos 150 gramas de açúcar 1 colher de sopa de maisena 2 unidades de laranjas raspa e suco 300 ml de natas Cobertura: 200 gramas de açúcar em pó 6 colheres de sopa de suco de laranja quanto baste de Corante cor-de-laranja Decoração: 1 unidades de laranja quanto baste de Hortelã
Faça a base batendo os ovos e as gemas com o açúcar.
Peneire a farinha e envolva-a.
Deite no tabuleiro e leve ao forno, por 15 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel.
Corte o bolo em dois rectângulos com a medida da forma de bolo inglês e reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Faça o recheio juntando os ovos, o açúcar, a maisena, a raspa e o sumo de laranja e mexa.
Leve a fogo brando, até ferver.
Retire do fogo, junte a gelatina e misture.
Bata as natas até ficarem firmes, junte-as ao e envolva.
Forre a forma com película aderente e ponha um rectângulo de bolo, no fundo da forma.
Deite o recheio por cima e cubra-o com o outro rectângulo de bolo.
Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.
Faça a cobertura misturando o açúcar com o sumo e o corante.
Verta sobre o topo do semifrio.
Decore com a laranja cortada em meias-luas e hortelã.
Keyword caseiro, doce, laranja, receita, semifrio, sorvete, torta
Semifrio de Laranja
Serve: 10 pessoas, Dificuldade: fácil, Preparação: 60 minutos
Ingredients – ingredientes: Base:
3 ovos; 3 gemas; 125g de açúcar; 60 g de farinha com fermento; Manteiga q.b. Recheio:
8 folhas de gelatina; 5 ovos; 150 g de açúcar; 1 colher de sopa de maisena; 2 laranjas (raspa e sumo); 3 dl de natas; Cobertura:
200 g de açúcar em pó; 6 colheres de sopa de sumo de laranja; Corante cor-de-laranja q.b. Decoração:
Modo de Preparo Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Faça a base, batendo os ovos e as gemas com o açúcar. Peneire a farinha e envolva-a. Deite no tabuleiro e leve ao forno, por 15 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel. Corte o bolo em dois rectângulos com a medida da forma de bolo inglês e reserve. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Faça o recheio, juntando os ovos, o açúcar, a maisena, a raspa e o sumo de laranja e mexa. Leve a lume brando, até ferver. Retire do lume, junte a gelatina e misture. Bata as natas até ficarem firmes, junte-as ao e envolva. Forre a forma com película aderente e ponha um rectângulo de bolo, no fundo da forma. Deite o recheio por cima e cubra-o com o outro rectângulo de bolo. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme. Faça a cobertura, misturando o açúcar com o sumo e o corante. Verta sobre o topo do semifrio. Decore com a laranja cortada em meias-luas e hortelã. Você vai adorar, Bom apetite
Ver comentários
delícia