Sorvetes

Sorvete caseiro de maracujá

0
(0)

Receita de Sorvete caseiro de maracujá, de primeiríssima qualidade preparado no sabor suave do maracujá, para se refrescar ou até vender.

Receita de Sorvete caseiro de maracujá

Receitas Brasil
Sorvete caseiro de maracujá, de primeiríssima qualidade preparado no sabor suave do maracujá, para se refrescar ou até vender.
Receita de Sorvete caseiro de maracujá, tempo de Preparo 20 minutos + 8 horas de freezer. rende em Porções:2 litros
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Sorvetes
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 unidades de maracujás batidos e coados, complete com água para dar o volume de 1 xícara (chá e 1/2);
  • 3 unidades de claras
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 150 gramas de chocolate branco picado, opcional.

Instructions
 

  • Misture o creme de leite com o leite condensado e o suco de maracujá até homogeneizar bem.
  • Reserve na geladeira enquanto prepara o resto dos ingredientes.
  • OBS
  • : Utilize um recipiente com tampa, pois você precisará guardar tampado.
  • Coloque as claras na batedeira. Deixa-as de lado enquanto prepara a calda que será misturada.
  • Ferva a água junto com o açúcar até formar uma calda como na foto abaixo.
  • Bata as claras em neve e em seguida despeje a calda em cima das claras enquanto bate.
  • Deixe formar um volume brilhante.
  • Hora de misturar todos os ingredientes.
  • Com a ajuda de um fouet, misture bem todos os ingredientes no mesmo recipiente que estava reservado na geladeira.
  • Após misturar tudo, o sorvete estará pronto para ir ao congelador por cerca de 8 horas (até endurecer), mas se quiser, poderá optar por acrescentar pedacinhos de chocolate branco bem picados.
  • Com tudo pronto e misturado, leve ao congelador em um pote bem fechado.
  • Após 8 horas basta retirar e servir!
  • Você pode experimentar com outras frutas… morango é uma boa pedida, por exemplo!
Keyword caseiro, doce, gelado, maracujá, receita, sorvete

Sorvete caseiro de maracujá

tempo de Preparo 20 minutos + 8 horas de freezer. rende em Porções:2 litros

ingredientes

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 maracujás batidos e coados (complete com água para dar o volume de 1 xícara (chá) e 1/2);
  • 3 claras;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 150g de chocolate branco picado (opcional).

Modo de Preparo

  1. Misture o creme de leite com o leite condensado e o suco de maracujá até homogeneizar bem.
  2. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto dos ingredientes.
  3. OBS: Utilize um recipiente com tampa, pois você precisará guardar tampado.
  4. Coloque as claras na batedeira. Deixa-as de lado enquanto prepara a calda que será misturada.
  5. Ferva a água junto com o açúcar até formar uma calda como na foto abaixo.
  6. Bata as claras em neve e em seguida despeje a calda em cima das claras enquanto bate.
  7. Deixe formar um volume brilhante.
  8. Hora de misturar todos os ingredientes.
  9. Com a ajuda de um fouet, misture bem todos os ingredientes no mesmo recipiente que estava reservado na geladeira.
  10. Após misturar tudo, o sorvete estará pronto para ir ao congelador por cerca de 8 horas (até endurecer), mas se quiser, poderá optar por acrescentar pedacinhos de chocolate branco bem picados.
  11. Com tudo pronto e misturado, leve ao congelador em um pote bem fechado.
  12. Após 8 horas basta retirar e servir!
  13. Você pode experimentar com outras frutas… morango é uma boa pedida, por exemplo!

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás