Salgados

Tajine de Legumes

5
(2)

Receita de Tajine de Legumes, Esta é uma das receitas mais fáceis e saudáveis para ser feita numa tajine, anote e prepare essa delicia.

Receita de Tajine de Legumes

Receitas Brasil
Tajine de Legumes, Esta é uma das receitas mais fáceis e saudáveis para ser feita numa tajine, anote e prepare essa delicia. Tajine de Legumes, A tajine ou tagine, é uma panela que resiste a altas temperaturas, serve para cozinhar directamente, até porque também a sua tampa, em forma de cone, faz com que o vapor não saia e volte para o fundo da panela.
Receita de Tajine de Legumes
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 4 unidade de Nabos
  • 4 unidade de Courgettes
  • 250 gramas de ervilhas
  • 4 unidade de Batatas
  • 250 gramas de bróculos
  • 3 unidade de dentes de alho
  • Caldo de legumes a gosto
  • Especiarias a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Depois de ter lavado, escorrido e cortado em pedaços os vegetais, coloque-os na tajine.
  • Regue-os com um caldo de carne, previamente feito e tempere com sal, pimenta e as especiarias que quiser adicionar.
  • Deixe apurar na tajine durante cerca de uma hora.
  • Se vir que é necessário, vá adicionando água e coloque o lume no ponto médio.
  • Uns 15 minutos, no máximo, e depois é só servir.
  • Se quiser pode servir com cuscuz.

Notes

A base é depois levada para a mesa para servir o cozinhado. Os pratos confeccionados nas tajines são feitos a baixas temperaturas, conseguindo com que as carnes fiquem mais macias e tenras. Tajine de Legumes
Keyword caseiro, legumes, receita, salgado, tajine

Tajine de Legumes, A tajine ou tagine, é uma panela que resiste a altas temperaturas, serve para cozinhar directamente, até porque também a sua tampa, em forma de cone, faz com que o vapor não saia e volte para o fundo da panela.

A base é depois levada para a mesa para servir o cozinhado. Os pratos confeccionados nas tajines são feitos a baixas temperaturas, conseguindo com que as carnes fiquem mais macias e tenras.

Tajine de Legumes

ingredientes

  • 4 Nabos
  • 4 Courgettes
  • 250g de ervilhas
  • 4 Batatas
  • 250g de bróculos
  • 3 dentes de alho
  • Caldo de legumes
  • Especiarias
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Depois de ter lavado, escorrido e cortado em pedaços os vegetais, coloque-os na tajine.
  2. Regue-os com um caldo de carne, previamente feito e tempere com sal, pimenta e as especiarias que quiser adicionar.
  3. Deixe apurar na tajine durante cerca de uma hora.
  4. Se vir que é necessário, vá adicionando água e coloque o lume no ponto médio.
  5. Uns 15 minutos, no máximo, e depois é só servir.
  6. Se quiser pode servir com cuscuz.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás