Receita de Torta de Atum

Torta de Atum

Receita de Torta de Atum, aprenda como fazer uma torta simples e fácil de atum.

Receita de Torta de Atum

Receita de Torta de Atum

Receitas Brasil
Torta de Atum, aprenda como fazer uma torta simples e fácil de atum.
Receita de Torta de Atum
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

para 5 pessoas

    Massa

    • 10 colheres de sopa de farinha
    • 2 unidades de ovos
    • 400 ml de leite
    • 100 ml de azeite
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 pitada de sal
    • manteiga para untar
    • farinha para polvilhar

    Recheio

    • 2 latas de atum
    • 2 unidades de cebolas pequenas
    • 100 gramas de milho cozido
    • 50 unidades de azeitonas verdes sem caroço
    • 1 fio de azeite
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de salsa picada
    • 1 colher de chá de oregãos

    Instructions
     

    • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
    • Ligue o forno a 180ºC.
    • Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
    • Faça o preparado da massa:
    • Deite para o liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
    • Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
    • Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.
    • Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
    • Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.
    Keyword atum, bolo, caseiro, receita, salgado, torta

    Torta de Atum

    Ingredients – ingredientes
    para 5 pessoas
    Massa

    • 10 colheres de sopa de farinha
    • 2 ovos
    • 400 ml de leite
    • 100 ml de azeite
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 pitada de sal
    • manteiga para untar
    • farinha para polvilhar

    Recheio

    • 2 latas de atum
    • 2 cebolas pequenas
    • 100g de milho cozido
    • 50 de azeitonas verdes sem caroço
    • 1 fio de azeite
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de salsa picada
    • 1 colher de chá de oregãos

    Instructions – Modo de Preparo

    1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
    2. Ligue o forno a 180ºC.
    3. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
    4. Faça o preparado da massa:
    5. Deite para o liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
    6. Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
    7. Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.
    8. Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
    9. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

    Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Recipe Rating