Receita de Torta de Banana com Chantilly

Torta de Banana com Chantilly

Receita de Torta de Banana com Chantilly, aprenda como fazer essa simples e fácil de banana.

Receita de Torta de Banana com Chantilly

Receita de Torta de Banana com Chantilly

Receitas Brasil
Torta de Banana com Chantilly, aprenda como fazer essa simples e fácil de banana.
Receita de Torta de Banana com Chantilly
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • ½ xícaras de chá de manteiga em temperatura ambiente (90gr)
  • 3 xícaras de chá de banana-nanica descascada em rodelas (480gr)
  • 1 pacote de biscoitos maizena (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1 lata de doce de leite (395gr)

Para o Chantilly

  • 1 e ½ xícaras de chá de creme de leite fresco (300ml)
  • 1 colheres de chá de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar de confeiteiro (20gr)

Instructions
 

  • Triture os biscoitos de maizena no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
  • Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível, pressionando bem para compactar, e leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.
  • Depois que esfriar, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate.
  • Leve a geladeira por umas 2 horas.
  • Desenforme bem gelada e sirva em seguida.

Para o Chantilly

  • Na velocidade mínima da batedeira,
  • bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até obter um creme liso e espesso.
  • Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
Keyword banana, caseiro, chantilly, doce, receita, torta

Torta de Banana com Chantilly

Ingredients – ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90gr)
  • 3 xícaras (chá) de banana-nanica descascada em rodelas (480gr)
  • 1 pacote de biscoitos maizena (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1 lata de doce de leite (395gr)

Para o Chantilly

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de açúcar de confeiteiro (20gr)

Instructions – Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos de maizena no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
  2. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível, pressionando bem para compactar, e leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.
  4. Depois que esfriar, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate.
  5. Leve a geladeira por umas 2 horas.
  6. Desenforme bem gelada e sirva em seguida.

Para o Chantilly

  1. Na velocidade mínima da batedeira,
  2. bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até obter um creme liso e espesso.
  3. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating