Tortas

Torta de Banana com Chantilly

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Receita de Torta de Banana com Chantilly, aprenda como fazer essa simples e fácil de banana.

Receita de Torta de Banana com Chantilly

Receitas Brasil
Torta de Banana com Chantilly, aprenda como fazer essa simples e fácil de banana.
Receita de Torta de Banana com Chantilly
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • ½ xícaras de chá de manteiga em temperatura ambiente (90gr)
  • 3 xícaras de chá de banana-nanica descascada em rodelas (480gr)
  • 1 pacote de biscoitos maizena (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1 lata de doce de leite (395gr)

Para o Chantilly

  • 1 e ½ xícaras de chá de creme de leite fresco (300ml)
  • 1 colheres de chá de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar de confeiteiro (20gr)

Instructions
 

  • Triture os biscoitos de maizena no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
  • Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível, pressionando bem para compactar, e leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.
  • Depois que esfriar, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate.
  • Leve a geladeira por umas 2 horas.
  • Desenforme bem gelada e sirva em seguida.

Para o Chantilly

  • Na velocidade mínima da batedeira,
  • bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até obter um creme liso e espesso.
  • Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
Keyword banana, caseiro, chantilly, doce, receita, torta

Torta de Banana com Chantilly

ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90gr)
  • 3 xícaras (chá) de banana-nanica descascada em rodelas (480gr)
  • 1 pacote de biscoitos maizena (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1 lata de doce de leite (395gr)

Para o Chantilly

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de açúcar de confeiteiro (20gr)

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos de maizena no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
  2. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível, pressionando bem para compactar, e leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.
  4. Depois que esfriar, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate.
  5. Leve a geladeira por umas 2 horas.
  6. Desenforme bem gelada e sirva em seguida.

Para o Chantilly

  1. Na velocidade mínima da batedeira,
  2. bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até obter um creme liso e espesso.
  3. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

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