Receita de Torta de Carne com Cerveja

Torta de Carne com Cerveja

Receita de Torta de Carne com Cerveja, aprenda como fazer essa delicia com carne na cerveja, super fácil e simples, fica uma delicia sem igual, anote a receita e prepare.

Receita de Torta de Carne com Cerveja

Receita de Torta de Carne com Cerveja

Receitas Brasil
Torta de Carne com Cerveja, aprenda como fazer essa delicia com carne na cerveja, super fácil e simples, fica uma delicia sem igual, anote a receita e prepare.
Receita de Torta de Carne com Cerveja
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de de carne pedaços de alcatra e picanha previamente assados em churrasqueira, mas poderia ser carne crua
  • 1 talo de alho poró fatiado bem fininho
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 latas de cerveja clara ou escura – aproximadamente 500ml
  • 1 unidades de tomate grande cortado em cubos
  • 1 unidades de cebola grande fatiada
  • 1 unidades de retângulo de massa folhada com 30cm aproximadamente isso dá 1/3 do rolo da massa folhada comprada pronta
  • 1 unidades de batata grande descascada e cortada em fatias bem finas
  • sal a gosto

Instructions
 

  • Coloque na panela de pressão a carne, a cerveja, o alho poró, os dentes de alho, o tomate e tempere com sal. (Se estiver usando carne crua apenas aqueça um fio de óleo na panela e sele a carne de todos os lados, até que mude de cor.)
  • Tampe a panela de pressão e quando começar a chiar abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 1 hora.
  • Abra a panela, verifique se a carne está bem macia a ponto de desfiar.
  • Se já estiver desfiando deixe em fogo baixo com a panela destampada apenas para secar um pouco o caldo.
  • Se ainda não estiver desfiando tampe a panela novamente e cozinhe em fogo baixinho por mais 30 minutos.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Forre o fundo de um refratário com as fatias de batata.
  • Cubra com a carne desfiada e depois com as fatias de cebola.
  • Por fim, abra um pouco com um rolo (ou garrafa) a massa folhada para deixá-la maior e mais fina.
  • Cubra a torta com a massa folhada deixando aparecer um pouco do recheio nas bordas.
  • Risque a massa com a ponta de uma faca (mas tome cuidado para não rasgar a massa) para que ela não infle no forno.
  • Regue a massa com um fiozinho de azeite e se quiser coloque umas folhinhas de alecrim.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 190º por 30 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.
  • Sirva bem quente
Keyword carne, caseiro, cerveja, receita, salgado, torta

Torta de Carne com Cerveja

Ingredients – ingredientes

  • 500g de carne (pedaços de alcatra e picanha previamente assados em churrasqueira, mas poderia ser carne crua)
  • 1 talo de alho poró fatiado bem fininho
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 latas de cerveja (clara ou escura – aproximadamente 500ml)
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 retângulo de massa folhada com 30cm aproximadamente (isso dá 1/3 do rolo da massa folhada comprada pronta)
  • 1 batata grande descascada e cortada em fatias bem finas
  • sal a gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão a carne, a cerveja, o alho poró, os dentes de alho, o tomate e tempere com sal. (Se estiver usando carne crua apenas aqueça um fio de óleo na panela e sele a carne de todos os lados, até que mude de cor.)
  2. Tampe a panela de pressão e quando começar a chiar abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 1 hora.
  3. Abra a panela, verifique se a carne está bem macia a ponto de desfiar.
  4. Se já estiver desfiando deixe em fogo baixo com a panela destampada apenas para secar um pouco o caldo.
  5. Se ainda não estiver desfiando tampe a panela novamente e cozinhe em fogo baixinho por mais 30 minutos.
  6. Desfie a carne e reserve.
  7. Forre o fundo de um refratário com as fatias de batata.
  8. Cubra com a carne desfiada e depois com as fatias de cebola.
  9. Por fim, abra um pouco com um rolo (ou garrafa) a massa folhada para deixá-la maior e mais fina.
  10. Cubra a torta com a massa folhada deixando aparecer um pouco do recheio nas bordas.
  11. Risque a massa com a ponta de uma faca (mas tome cuidado para não rasgar a massa) para que ela não infle no forno.
  12. Regue a massa com um fiozinho de azeite e se quiser coloque umas folhinhas de alecrim.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido em 190º por 30 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.
  14. Sirva bem quente

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