Tortas

Torta de Frango e Curry

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Receita de Torta de Frango e Curry, aprenda como fazer uma torta ao curry simples e fácil com recheio de frango.

Receita de Torta de Frango e Curry

Receitas Brasil
Torta de Frango e Curry, aprenda como fazer uma torta ao curry simples e fácil com recheio de frango.
Receita de Torta de Frango e Curry
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 a 6 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de sal

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 unidades de dentes de alho picadinhos
  • 2 colher de sopa de curry
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 unidades de tomates picados
  • 1 xícara de chá de água do cozimento do frango
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 unidades de bisnaga de catupiri

Cobertura:

  • 1 unidades de ovo batido
  • 1 colher de sopa de gergelim

Instructions
 

Para a Massa:

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Para o Recheio:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiri e misture até encorpar.
  • Por fim coloque o catupiri, tire a panela do fogo e misture e depois reserve.

Montagem:

  • Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30cm de pizza em alumínio.
  • Espalhe o recheio por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico. Abra com o auxilio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira.
  • Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente um lado do saco plástico de modo que a massa fique exposta.
  • Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio.
  • Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada.
  • Tire do forno, espere amornar por 30 minutos.

Notes

Observações
Sirva acompanhado de uma saladinha esperta de folhas verdes!
Keyword caseiro, curry, frango, receita, salgado, torta

Torta de Frango e Curry

ingredientes
Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • ½kg de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 a 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colher (sopa) de curry
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 bisnaga de catupiri

Cobertura:

  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparo
Para a Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Para o Recheio:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiri e misture até encorpar.
  2. Por fim coloque o catupiri, tire a panela do fogo e misture e depois reserve.

Montagem:

  1. Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30cm de pizza em alumínio.
  2. Espalhe o recheio por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico. Abra com o auxilio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira.
  3. Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente um lado do saco plástico de modo que a massa fique exposta.
  4. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio.
  5. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada.
  6. Tire do forno, espere amornar por 30 minutos.

Observações

  • Sirva acompanhado de uma saladinha esperta de folhas verdes!

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