Receita de Torta de Limão
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Torta de Limão

Receita de Torta de Limão, aprenda como fazer essa delicia com o sabor do limão, você vai adorar essa delicia anote a receita e prepare.

Receita de Torta de Limão

Receita de Torta de Limão

Receitas Brasil
Torta de Limão, aprenda como fazer essa delicia com o sabor do limão, você vai adorar essa delicia anote a receita e prepare.
Receita de Torta de Limão
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces, Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

Para a Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga gelada
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 unidades de ovo
  • Pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto

Para o Recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 unidades de limões ou a gosto (Suco)

Para o Marshmallow

  • 3 unidades de claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro peneirado

Instruções
 

Para a massa:

  • Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar).
  • Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão. Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
  • Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 a 40 min.
  • Abra a massa, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira.
  • Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo pequeno.
  • Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
  • Cuidado para não assar muito, pois a massa fica dura.

Dica: Coloque grãos de feijão cru em cima massa, para que ela não cresça no meio e fique bem lisa para colocar o recheio.

    Para o recheio de limão:

    • Peneire o suco de limão e reserve.
    • Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme.
    • O suco deve ser acrescentado aos poucos.
    • Verifique sempre o sabor.

    Para o marshmallow:

    • Bata 3 claras em neve com 6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro e coloque em cima do recheio.
    • Para a montagem da torta:
    • Coloque o creme de limão, gelado, sobre a massa já assada.
    • Decore com o mashmallow, utilizando se quiser um saco de confeitar para formar pequenas “pitangas” de marshmallow sobre toda a superfície da torta.
    • Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.
    Palavras-chave caseiro, doce, limão, merengue, receita, torta

    Torta de Limão

    Ingredients – ingredientes
    Para a Massa

    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga gelada
    • 125 g de açúcar
    • 1 ovo
    • Pitada de sal
    • Essência de baunilha a gosto

    Para o Recheio de limão

    • 1 lata de leite condensado
    • 200 ml de creme de leite
    • Suco de 3 limões (ou a gosto)

    Para o Marshmallow

    • 3 claras
      6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro peneirado

    Instructions – Modo de Preparo
    Para a massa:

    1. Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar).
    2. Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão. Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
    3. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 a 40 min.
    4. Abra a massa, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira.
    5. Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo pequeno.
    6. Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
    7. Cuidado para não assar muito, pois a massa fica dura.

    Dica: Coloque grãos de feijão cru em cima massa, para que ela não cresça no meio e fique bem lisa para colocar o recheio.

    Para o recheio de limão:

    1. Peneire o suco de limão e reserve.
    2. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme.
    3. O suco deve ser acrescentado aos poucos.
    4. Verifique sempre o sabor.

    Para o marshmallow:

    1. Bata 3 claras em neve com 6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro e coloque em cima do recheio.

    Para a montagem da torta:

    1. Coloque o creme de limão, gelado, sobre a massa já assada.
    2. Decore com o mashmallow, utilizando se quiser um saco de confeitar para formar pequenas “pitangas” de marshmallow sobre toda a superfície da torta.
    3. Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.

    Pronto, agora é só servir

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