Torta de mousse de maracujá para diabéticos

Receita de Torta de mousse de maracujá para diabéticos, aprenda como fazer uma torta de maracujá deliciosa especial para diabéticos, anote a receita.

Receita de Torta de mousse de maracujá para diabéticos

Receita de Torta de mousse de maracujá para diabéticos

Xtudoreceitas.com
Torta de mousse de maracujá para diabéticos, aprenda como fazer uma torta de maracujá deliciosa especial para diabéticos, anote a receita.
Receita de Torta de mousse de maracujá para diabéticos, com Rendimento de 8 porções
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces, Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Base

  • 3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado

Recheio

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 2 unidades de claras
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão

Calda

  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Instruções
 

Massa

  • Misture os ingredientes da massa e forre apenas o fundo de uma forma de torta pequena.
  • Asse em forno médio (180° C) até dourar. Reserve.

Recheio

  • Misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina na água fria, mexa bem e adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
  • Acrescente o creme de leite e retire do fogo.
  • Adicione o suco de maracujá e as claras batidas em neve com o adoçante.
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira para firmar.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Depois de frio, decore a torta.

Dica:

  • Se quiser, prepare a receita com o maracujá azedo fresco. Retire a polpa 2 maracujás e bata no liquidificador, na tecla pulsar, com 1 xícara (chá) de água. Guarde as sementes para enfeitar.

Notas

Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia 60 G
Calorias 127
Proteínas 5,6 g
Gorduras totais 4 g
Carboidratos 17,2 g
Fibra 0,7 g
Sódio 90 mg
Gorduras saturadas 1,7 g
Colesterol
Palavras-chave caseiro, diabètico, doce, maracujá, mousse, receita, torta

Torta de mousse de maracujá para diabéticos

com Rendimento de 8 porções

Ingredients – ingredientes
Base

  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Instructions – Modo de Preparo
Massa

  1. Misture os ingredientes da massa e forre apenas o fundo de uma forma de torta pequena.
  2. Asse em forno médio (180° C) até dourar. Reserve.

Recheio

  1. Misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  2. Dissolva a gelatina na água fria, mexa bem e adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
  3. Acrescente o creme de leite e retire do fogo.
  4. Adicione o suco de maracujá e as claras batidas em neve com o adoçante.
  5. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira para firmar.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Depois de frio, decore a torta.

Dica:

  • Se quiser, prepare a receita com o maracujá azedo fresco. Retire a polpa 2 maracujás e bata no liquidificador, na tecla pulsar, com 1 xícara (chá) de água. Guarde as sementes para enfeitar.

Informações nutricionais

  • 1 Porção = 1 Fatia 60 G
  • Calorias 127
  • Proteínas 5,6 g
  • Gorduras totais 4 g
  • Carboidratos 17,2 g
  • Fibra 0,7 g
  • Sódio 90 mg
  • Gorduras saturadas 1,7 g
  • Colesterol

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating