Receita de Torta de Queijo Minas, aprenda com como fazer essa uma torta de queijo minas caseiro simples e fácil com o sabor tipico de minas.
Receita de Torta de Queijo Minas
Receitas Brasil
Torta de Queijo Minas, aprenda com como fazer essa uma torta de queijo minas caseiro simples e fácil com o sabor tipico de minas.
Receita de Torta de Queijo Minas
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal
Massa 140 gramas de manteiga 1 unidades de ovo 220 gramas de farinha de trigo 1 colheres de sopa de fermento em pó Creme 125 gramas de ricota 125 gramas de queijo minas 45 gramas de parmesão 6 unidades de ovos 600 ml de creme de leite fresco para chantilly 1 pitada de noz-moscada sal a gosto 1 pitada de pimenta-do-reino Recheio 600 gramas de queijo minas ralado
Massa Misture a manteiga com o ovo.
Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira.
Forre uma forma de 30cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm.
Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem: Retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa.
Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.
Keyword caseiro, minas, queijo, receita, torta
Torta de Queijo Minas
Ingredients – ingredientes Massa
140 grama(s) de manteiga 1 ovo 220 grama(s) de farinha de trigo 1 colher(es) de sopa de fermento em pó Creme
125 grama(s) de ricota 125 grama(s) de queijo minas 45 grama(s) de parmesão 6 ovos 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco para chantilly 1 pitada de noz-moscada sal a gosto 1 pitada de pimenta-do-reino Recheio
600 grama(s) de queijo minas ralado Instructions – Modo de Preparo Massa
Misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Forre uma forma de 30cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm. Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Creme
Peneire a gema e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve. Recheio Montagem:
Retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa. Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada. Você vai adorar, Bom apetite
Ver comentários
maravilha