Receita de Torta doce de arroz
Arroz Bolos Doces Doces Receitas Tortas

Torta doce de arroz

Receita de Torta doce de arroz, aprenda como fazer uma Torta de arroz doce, simples e fácil.

Receita de Torta doce de arroz

Receita de Torta doce de arroz

Receitas Brasil
Torta doce de arroz, aprenda como fazer uma Torta de arroz doce, simples e fácil.
Receita de Torta doce de arroz
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces, Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 3/4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 unidades de ovos claras e gemas separadas
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 250 gramas de arroz
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para untar
  • Raspas de 01 limão
  • 1/3 xícaras de chá de castanha de caju picada

Instruções
 

  • Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo, acrescente o açúcar, as raspas e deixe esfriar.
  • Acrescente a castanha, a essência, as gemas e misture.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente ao arroz.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.
Palavras-chave arroz, bolo, caseiro, doce, receita, torta

Torta doce de arroz

ingredientes

  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 250 gr de Pilecco Nobre
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para untar
  • Raspas de 01 limão
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o arroz ficar macio.
  3. Retire do fogo, acrescente o açúcar, as raspas e deixe esfriar.
  4. Acrescente a castanha, a essência, as gemas e misture.
  5. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente ao arroz.
  6. Coloque a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  7. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Você vai adorar, Bom apetite

SobreReceitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating