Receita de Torta Flan sem base

Torta Flan sem base

Receita de Torta Flan sem base, aprenda como fazer uma delicia de torta sem base, super fácil, um flan delicioso e simples.

Receita de Torta Flan sem base

Receita de Torta Flan sem base

Receitas Brasil
Torta Flan sem base, aprenda como fazer uma delicia de torta sem base, super fácil, um flan delicioso e simples.
Receita de Torta Flan sem base
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 800 ml de leite
  • 200 ml de natas (1 pacote)
  • 4 unidades de ovos
  • 100 gramas de Maizena
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 vagem de baunilha ou extrato q.b.

Instructions
 

  • Unte uma forma de 19 ou 20 cm (a minha tinha 22 cm) com aro removível, com manteiga.
  • Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
  • Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas.
  • Assim que comece a ferver, retire do fogo e remova a vagem.
  • Numa tigela, misture os ovos com o açúcar.
  • Junte a maizena e por fim as natas e volte a misturar tudo.
  • Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com o fouet.
  • Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.
  • Reserve o creme num recipiente e cole película aderente por cima para não criar crosta.
  • Deixe arrefecer completamente.
  • Pré aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e alise bem.
  • Leve ao forno 20 minutos a 200ºC e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque.
  • Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma noite.
  • Sirva no dia seguinte.
Keyword base, caseiro, doce, flan, receita, torta

Torta Flan sem base

Ingredients – ingredientes:

  • 800 ml de leite
  • 200 ml de natas (1 pacote)
  • 4 ovos
  • 100 gr de Maizena
  • 200 gr de açúcar
  • 1 vagem de baunilha (ou extrato q.b.)

Instructions – Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 19 ou 20 cm (a minha tinha 22 cm) com aro removível, com manteiga.
  2. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
  3. Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas.
  4. Assim que comece a ferver, retire do fogo e remova a vagem.
  5. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar.
  6. Junte a maizena e por fim as natas e volte a misturar tudo.
  7. Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com o fouet.
  8. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.
  9. Reserve o creme num recipiente e cole película aderente por cima para não criar crosta.
  10. Deixe arrefecer completamente.
  11. Pré aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e alise bem.
  12. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque.
  13. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma noite.
  14. Sirva no dia seguinte.

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