Receita de Torta Gelada de Manga
Receitas Brasil
Torta Gelada de Manga, aprenda com essa receita como fazer de forma simples e fácil essa delicia, em sua casa, uma sobremesa de dar água na boca, anote a receita.
Receita de Torta Gelada de Manga
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal
1 colher de sobremesa de fermento em pó 2 colher de sopa de margarina light 1 xícara de chá de farinha de trigo ½ xícara de chá de adoçante Margarina para untar a farinha de trigo para polvilhar 1 unidades de ovo Para o Creme: 1 e ½ xícara de chá de suco de manga concentrado 1 colher de sopa de amido de milho 300 gramas de creme vegetal batido tipo chantily ½ medida de leite condensado diet 250 ml de água para calda de manga: 2 e ½ xícaras de chá de açúcar 1 xícaras de chá de água Canela e cravo em pau 3 unidades de mangas em lascas
Peneirar a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
Misturar a margarina, o ovo e mexer até formar uma massa homogênea.
Forrar uma assadeira com fundo removível, untada e polvilhada.
Furar a superfície da massa com um garfo e levar para assar até dourar.
Fazer o creme, misturando, em uma panela, o leite condensado, o suco de manga, o amido de milho e a gema.
Levar ao fogo até engrossar.
Esperar esfriar e acrescentar o chantily, mexendo delicadamente.
Despejar o creme sobre a massa assada e fria.
Levar ao freezer por 3 horas.
Decorar com pedaços de manga e folhas de hortelã
Se você preferir pode fazer uma calda de manga e colocar por cima também, a calda de manga fica pronta em 15 minutos.
Preparo da calda de manga: Colocar em uma panela de pressão o açúcar, água a canela e o cravo deixar ferver
Colocar as mangas
Feche a panela e deixe 2 minutos na pressão e desligue o fogo
Retire da panela e coloque em um refratário ou sobre a torta.
Keyword caseiro, doce, gelada, manga, receita, torta
Torta Gelada de Manga
ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de adoçante Margarina para untar a farinha de trigo para polvilhar 1 ovo
Creme:
1 e ½ xícara (chá) de suco de manga concentrado 1 colher (sopa) de amido de milho 300 gramas de creme vegetal batido (tipo chantily) ½ medida de leite condensado diet 250 ml de água Modo de Preparo Peneirar a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. Misturar a margarina, o ovo e mexer até formar uma massa homogênea. Forrar uma assadeira com fundo removível, untada e polvilhada. Furar a superfície da massa com um garfo e levar para assar até dourar. Fazer o creme, misturando, em uma panela, o leite condensado, o suco de manga, o amido de milho e a gema. Levar ao fogo até engrossar. Esperar esfriar e acrescentar o chantily, mexendo delicadamente. Despejar o creme sobre a massa assada e fria. Levar ao freezer por 3 horas. Decorar com pedaços de manga e folhas de hortelã Se você preferir pode fazer uma calda de manga e colocar por cima também, a calda de manga fica pronta em 15 minutos.
Ingredients – ingredientes para calda de manga:
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Canela e cravo em pau 3 mangas em lascas Instructions – Modo de Preparo da calda de manga:
Colocar em uma panela de pressão o açúcar, água a canela e o cravo deixar ferver Colocar as mangas Feche a panela e deixe 2 minutos na pressão e desligue o fogo Retire da panela e coloque em um refratário ou sobre a torta. Você vai adorar, Bom apetite
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fantástico