Tortas

Torta Holandesa com Creme de Maracujá

0
(0)

Receita de Torta Holandesa com Creme de Maracujá, aprenda com essa receita, como fazer uma torta holandesa, simples e fácil com delicioso creme de maracujá.

Receita de Torta Holandesa com Creme de Maracujá

Receitas Brasil
Torta Holandesa com Creme de Maracujá, aprenda com essa receita, como fazer uma torta holandesa, simples e fácil com delicioso creme de maracujá.
Receita de Torta Holandesa com Creme de Maracujá
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 320 kcal

Ingredients
  

da massa

  • 200 gramas de biscoito maisena ou similar (1 pacote)
  • 70 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente ou manteiga

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria* veja notas da receita

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • Biscoitos Calypso ou similar para a decoração

Instructions
 

da Massa

  • Coloque os biscoitos maizena no liquidificador e bata até estar tudo bem triturado (se necessário, balance o liquidificador com cuidado para ajudar).
  • Quando estiver em pó pare de bater, transfira para uma travessa e adicione a margarina e misture bem com as mãos até formar uma farofa.

Creme

  • Bater na batedeira o suco de maracujá e a manteiga até ficar claro, depois juntar o chocolate derretido e o leite condensado, o creme de leite, misturando bem.
  • Por último fora da batedeira acrescentar a gelatina dissolvida, misturando tudo delicadamente.

Cobertura

  • Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, misture o creme de leite e cubra a torta.

Montagem

  • Unte uma forma de fundo falso sem exagero com margarina, e em seguida cubra todo o fundo com a massa de biscoito (com a ajuda da costa de uma colher, aperte um pouco para que a massa possa ficar compacta e bem lisinha).
  • Coloque então o creme sobre o fundo da torta que você acabou de fazer, alise com uma colher se necessário, e leve ao freezer por uns 20 min. Retire do freezer, coloque a cobertura e volte ao freezer por mais 30 min.
  • Depois disso é só deixar a torta na geladeira até a hora de servir

Notes

*(deixe hidratar a gelatina na água e leve em banho-maria para dissolver, leve a gelatina já hidratada ao micro-onas por 10 seg. mexa bem para deixa-la bem líquida, se necessário retorne ao micro-ondas por mais 5 a 10 seg. mexendo bem a cada novo retorno)
Keyword caseiro, cobertura, creme, doce, holandesa, maracujá, receita, recheio, recheio, torta

Torta Holandesa com Creme de Maracujá

Ingredientes da massa

  • 200 g de biscoito maisena, ou similar (1 pacote)
  • 70 g de margarina sem sal em temperatura ambiente, ou manteiga

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem soro 200 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria*

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite Biscoitos Calypso, ou similar para a decoração

Modo de preparo da Massa

  1. Coloque os biscoitos maizena no liquidificador e bata até estar tudo bem triturado (se necessário, balance o liquidificador com cuidado para ajudar).
  2. Quando estiver em pó pare de bater, transfira para uma travessa e adicione a margarina e misture bem com as mãos até formar uma farofa.

Creme

  1. Bater na batedeira o suco de maracujá e a manteiga até ficar claro, depois juntar o chocolate derretido e o leite condensado, o creme de leite, misturando bem.
  2. Por último fora da batedeira acrescentar a gelatina dissolvida, misturando tudo delicadamente.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, misture o creme de leite e cubra a torta.

Montagem

  1. Unte uma forma de fundo falso sem exagero com margarina, e em seguida cubra todo o fundo com a massa de biscoito (com a ajuda da costa de uma colher, aperte um pouco para que a massa possa ficar compacta e bem lisinha).
  2. Coloque então o creme sobre o fundo da torta que você acabou de fazer, alise com uma colher se necessário, e leve ao freezer por uns 20 min. Retire do freezer, coloque a cobertura e volte ao freezer por mais 30 min.
  3. Depois disso é só deixar a torta na geladeira até a hora de servir

*(deixe hidratar a gelatina na água e leve em banho-maria para dissolver, leve a gelatina já hidratada ao micro-onas por 10 seg. mexa bem para deixa-la bem líquida, se necessário retorne ao micro-ondas por mais 5 a 10 seg. mexendo bem a cada novo retorno)

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás