Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão

0
Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão
Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão
Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão, aprenda como fazer, Shiruko, ou oshiruko é uma especialidade da culinária japonesa.

Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão, Trata-se de uma sobremesa feita com feijão-azuqui cozido em água com açúcar e servida com moti.

Há um prato semelhante chamado zenzai no qual os grãos de feijão-azuqui são prensados

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 150 gramas de feijão azuki
  • Mochi a gosto
  • Pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Deixar o azuki de molho numa bacia com água de uma noite para a outra.
  2. No dia seguinte, trocar a água e colocar o azuki para cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  3. Jogar fora esta água e colocar as 2 xícaras de água,
  4. levar para cozinhar numa panela de pressão até os grãos ficarem macios.
  5. Acrescentar o açúcar e o sal, misturar e deixar até ferver novamente.
  6. Colocar em tigelas individuais com pedaços de mochi e servir quente.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 2    Média: 5/5]

loading...

Deixe seu Comentário...