Receitas com Pitaya, Dragon Fruit

Receitas com Pitaya

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Receitas com Pitaya, Dragon Fruit. aprenda varias receitas com a famosa fruta exótica Pitaya (pitaia) dragon Fruit, são simples e fáceis de fazer.

A pitaia, também conhecida como fruta-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo “pitaia” significa “fruta escamosa”. Existem três espécies, todas muito comercializadas pelos seus frutos, que lhes dão os nomes: a pitaia-branca, a pitaia-amarela e a pitaia-vermelha. Como a planta da pitaia só floresce pela noite, suas flores são algumas das várias plantas chamadas de “flor da noite”.

Veja 8 receitas com pitaya

Receita de Mousse de Pitaya

Receita de Mousse de Pitaya

Mousse de Pitaya

Receitas Brasil
Receita de Mousse de Pitaya, Aprenda como fazer um Mousse exótico e diferente, uma sobremesa com sabor novo, pitaia a fruta dragão.
Como fazer Mousse de Pitaya
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces, Mousse
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de pitayas (ou 2 unidades)
  • 300 gramas de leite condensado (ou 1 xícara de chá )
  • 100 gramas de creme de leite sem soro (ou meia lata)
  • 20 gramas de gelatina em pó sem sabor, (2 colheres de sopa de)

Instruções
 

  • Mousse de Pitaya
  • O primeiro passo é hidratar a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Depois, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e a polpa da pitaya na batedeira.
  • Despeje a massa sobre uma forma levemente untada com óleo e água, e leve à geladeira até firmar.
Palavras-chave caseiro, doce, dragon fruit, mousse, pitaia, pitaya, receita

Receita de Gin de Pitaya

Receita de Gin de Pitaya

Gin de Pitaya

Receitas Brasil
Receita de Gin de Pitaya, Além do sabor inconfundível, a pitaya é das frutas mais lindas que existem. Suas cores e texturas fazem muito sucesso entre os brasileiros, principalmente por suas vantagens saudáveis, como a grande fonte de vitamina A.
A coloração rosada é um charme à parte e ganha protagonismo nesse drinque, que explora o exotismo da pitaya com o disputado gin. Aqui, descubra como replicar a bebida que é a cara do verão em casa:
Como fazer Gin de Pitaya
Tempo De Preparação 5 minutos
Tempo Do Cozinheiro 5 minutos
Tempo Total 10 minutos
Curso Bebidas
Cozinha Brasileira
Porções 2
Calorias 25 kcal

Ingredientes
  

  • 60 ml de gin
  • 20 ml de creme de pitaya Frooty
  • 10 ml de licor de framboesa
  • 10 ml de licor de limão
  • 20 ml de suco de tangerina margot
  • 10 ml de xarope de mel com alecrim

Decoração

  • 1 slice de laranja baía

Instruções
 

  • Em uma coqueteleira com bastante gelo bata vigorosamente todos os ingredientes.
  • Em seguida faça uma coagem dupla para um copo tambler com bastante gelo.
  • Decore.
Palavras-chave bebiba, caseiro, drink, gin, pitaya, receita

Receita de Caipirinha de Pitaya Dragon Fruit

Receita de Caipirinha de Pitaya Dragon Fruit

Receita de Caipirinha de Pitaya Dragon Fruit

Receitas Brasil
Caipirinha de Pitaya Dragon Fruit, Pitaya ou Dragon Fruit ainda é uma fruta muito desconhecida, já existindo em alguns nichos de mercado, especialmente no Brasil. Esta fruta exótica pode pesar entre 50-300 g e o seu interior, o qual é ingerido cru, é doce e tem alto nível de calorias. Caipirinha de Pitaya Dragon Fruit
saiba mais:  Conheça Pitaia a fruta dragão e seus beneficios a saúde
Receita Caipirinha de Pitaya, Rendimento: 1 dose.
Tempo De Preparação 2 minutos
Tempo Do Cozinheiro 5 minutos
Tempo Total 7 minutos
Curso Bebidas
Cozinha Brasileira
Porções 1 dose
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 50 ml de de vodka
  • 5 unidades de pedras de gelo

Pitaya:

  • 2 colheres de polpa natural de Pitaya.
  • 1 colheres de açúcar.

Instruções
 

  • Coloque no copo primeiro a fruta e macere.
  • Adicione açúcar e mexa bem.
  • Junte a vodka e finalize com o gelo.

Notas

utilizar como medida a colher de bar.
Sobre a Pitaya (50 calorias a cada 100g)
Com casca irregular e gomos escamosos, a pitaya também é conhecida como fruta do dragão. Tem sabor levemente adocicado.
Com ação termogênica, possui apenas 50 calorias em cada 100g, sendo uma ótima fruta para as dietas de emagrecimento. É fonte de tiramina, um aminoácido que ativa o hormônio glucagon, capaz de estimular o organismo a utilizar os estoques de glicose e de gordura e transformá-los em energia.
Contém ainda vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Lembre-se Beba com moderação para não estragar a diversão.
Palavras-chave bebida, caipirinha, caseiro, dragonfruit, drink, pitaya, receita

Receita de Suco de Pitaya

Receita de Suco de Pitaya

Suco de Pitaya

Receitas Brasil
Receita de Suco de Pitaya, Experimente este delicioso suco de apenas 50 calorias! Suco de Pitaya, Você conhece a pitaya, ou dragon fruit? Originária da Ásia, esta exótica fruta tem sabor adocicado e baixo valor calórico. Além de linda, com sua casca rosa-choque e polpa branca ou vermelha, a pitaya é rica em fibras, minerais, vitamina C e antioxidantes. Inclua esta fruta saborosa e saudável em sua dieta, uma bebida excelente para períodos agitados e com muita badalação, e festas.
Como fazer Suco de Pitaya
Tempo De Preparação 5 minutos
Tempo Do Cozinheiro 5 minutos
Tempo Total 10 minutos
Curso Bebidas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

  • 200 ml de de água
  • 100 gramas de de pitaya sem casca
  • 4 unidades de morangos
  • 4 unidades de folhas de hortelã

Instruções
 

  • Bata liquidificador a água, os morangos a pitaya,
  • acrescentando por último as folhas de hortelã.
  • Sirva gelado.
  • Fácil e simples de fazer, uma delicia exótica, prepare hoje mesmo.
Palavras-chave bebida, caseiro, pitaia, pitaya, receita, suco

Receita de Salada de Pitaya

Receita de Salada de Pitaya

Salada de Pitaya

Receitas Brasil
Receita de Salada de Pitaya, aprenda como fazer uma salada exótica e simples, que ajuda a emagrecer,
É conhecida como fruta do dragão por ter casca irregular e dos gomos escamosos. A fruta tem um leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi.
Ao comprar a pitaya, opte pela que tem coloração acentuada e casca sem lesões. Validade da fruta: Fechada, dura algumas semanas. Aberta, consuma em, no máximo, dois dias.
Tempo De Preparação 5 minutos
Tempo Do Cozinheiro 5 minutos
Tempo Total 10 minutos
Curso Emagrecer, Salada
Cozinha Brasileira
Porções 2
Calorias 96 kcal

Ingredientes
  

  • 1 e ½ xícaras de chá de pitaya sem casca cortada em cubos pequenos
  • 1 e ½ xícaras de chá de manga cortada em cubos
  • 1 xícaras de chá de tomate cereja inteiro
  • ½ maço de alface crespa
  • ½ maço de rúcula

Ingredientes do Molho

  • ½ xícaras de chá de azeite extravirgem
  • ½ xícaras de chá de vinagre
  • 1 colheres de sopa de ciboulette picadinha
  • 1 colheres de chá de adoçante culinário
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Higienize a alface e a rúcula.
  • Numa saladeira, acomode as folhas de alface e as de rúcula.
  • Distribua por cima os cubos de manga, os de pitaya e os tomates.
  • Leve para gelar.

Modo de Preparo do Molho

  • Em um vidro, coloque o vinagre, o azeite, o adoçante, o sal, a pimenta e a ciboulette.
  • Tampe bem e agite vigorosamente até que o molho fique homogêneo.
  • Transfira para uma molheira e leve à mesa junto com a salada.

Notas

Ciboulett é a cebolinha verde fininha; possui um sabor mais delicado que a cebolinha tradicional que conhecemos.
A pitaya pode ser utilizada tanto em pratos salgados como em pratos doces. A polpa da pitaya batida no liquidificador com água de coco é uma delícia!
A fruta pode ser consumida ao natural, em saladas, sucos, geleias, iogurte, torta, sorvete, etc.a polpa da pitaya com água de coco gelada, polpa da pitaya com água de coco gelada
Procure a fruta em feiras livres ou Mercado Municipal de sua cidade. A casca da fruta não é comestível. Consuma a fruta com moderação pois suas sementes são laxativas.
Termogênicos são alimentos capazes de aumentar o gasto energético ou seja, queimar mais calorias enquanto são digeridos.
Os alimentos termogênicos não são milagrosos, portanto, também se faz necessário exercícios físicos regulares e alimentação equilibrada para promover a perda de peso.
Os alimentos termogênicos devem ser ingeridos 30 minutos antes das atividades físicas.
Palavras-chave caseiro, dica, dragon fruit, emagrecer, fruta, molho, pitaya, receita, salada

Receita de Sorvete de Pitaya

Receita de Sorvete de Pitaya

Sorvete de Pitaya

Receitas Brasil
Receita de Sorvete de Pitaya, aprenda como fazer um sorvete exótico, simples e fácil, um sorvete diferente de todos que você ja tomou, ice cream de dragon fruit.
Como fazer Sorvete de Pitaya, Rende: 4 porções
Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 30 minutos
Curso Doces, Sorvetes
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 6 colheres de sopa de açúcar açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2/3 xícara de polpa colorida da casca bata com mixer antes de medir
  • 1 xícara de polpa branca de Pitaya passada por peneira antes de medir
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Instruções
 

  • Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
  • Mexa e deixe só até derreter e formar um xarope.
  • Deixe esfriar. Junte a polpa colorida e misture bem.
  • Junte a Pitaya passada por peneira e as sementinhas retidas.
  • Acrescente o suco de limão e misture bem.
  • Coloque na máquina de sorvete e deixe até gelar. Ou coloque numa tigela de inox, leve ao congelador ou freezer e deixe até congelar – mexa de vez em quando.
  • Sirva as bolas com cubinhos de Pitaya banhadas em suco de limão ou com salada de frutas.
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Receita de Geleia de Pitaya

Receita de Geleia de Pitaya

Geleia de Pitaya

Receitas Brasil
Receita de Geleia de Pitaya, Aprenda como fazer geleia de pitaya ou também conhecido como doce de pitaya, podendo ser usada como caldas para cheesecake, tortas ou em doces.
Como fazer Geleia de Pitaya
Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo Do Cozinheiro 15 minutos
Tempo Total 25 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 1
Calorias 400 kcal

Ingredientes
  

  • 5 unidades de pitaya picadas em cubo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 250 ml de água ou até cobrir
  • ½ unidade de limão (Suco)

Instruções
 

  • Bata a pitaya no liquidificador com o limão.
  • Despeje em uma panela, acrescente a água e leve ao fogo baixo.
  • Adicione o açúcar, deixe cozinhar sempre misturando até dar ponto de geleia.
  • Para saber o ponto, coloque um pouco dentro de um vidro, vire devagar, se escorrer rapidamente ainda não está no ponto.
  • Desligue o fogo, coloque em um pote de vidro.
  • Armazene na geladeira por até 30 dias.
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Receita de Creme de Pitaya

Receita de Creme de Pitaya

Receita de Creme de Pitaya

Receitas Brasil
Creme de Pitaya, Quando a necessidade é de rapidez e praticidade para fazer, Creme de Pitaya aprenda como fazer essa  sobremesa famosa com mousse de leite condensado + creme de leite + fruta.Creme de Pitaya,  sempre dá certo, todos gostam e pronto, sem stress.
Receita de Creme de Pitaya
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade de Pitaya ou outra fruta de sua escolha
  • 1 ata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 unidades de gelatina incolor e sem sabor (pacote de 15g)

Instruções
 

  • Bata a polpa da fruta com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres de água morma e adicione ao creme.
  • Bata por mais uns instantes.
  • Coloque em tacinhas individuais e leve à geladeira até ficar mais consistente.
  • Se gostar, sirva com pedaços de frutas.

Notas

A sugestão de hoje não fugiu a essa regra, porém a fruta que utilizei não foi a das mais usuais para essa finalidade.
Nunca havia provado a Pitaya, essa fruta bem diferente e bonita de origem asiática também conhecida como “fruta do dragão” e que me chamou a atenção pelo seu desenho tanto por dentro quanto por fora. Tem uma sabor sutil, bem suculenta, algo ente kiwi e lichia. Imagino que deva ficar gostosa também em sucos.
Palavras-chave caseiro, creme, dragonfruit, fruta, pitaya, receita

Receita de Pudim de Pitaya

Receita de Pudim de Pitaya

Pudim de Pitaya

Receitas Brasil
Receita de Pudim de Pitaya, aprenda como fazer esse pudim delicioso com a famosa dragon fruit, uma fruta exótica e nutritiva, é simples e fácil.
Como fazer Pudim de Pitaya
Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo Do Cozinheiro 4 horas
Curso Doces, Pudim
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 201 kcal

Ingredientes
  

  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de chia
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 1 unidades de pitaya
  • 1 embalagem de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Instruções
 

  • Coloque a água em uma tigela pequena com a gelatina e reserve por 5 minutos.
  • Em seguida, coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela para ferver em fogo médio.
  • Retire a polpa da Pitaia e esprema com um garfo e leve a panela.
  • Acrescente a gelatina e misture por 1 minuto.
  • Coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.

Notas

A pitaia, também conhecida como fruta-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China
Palavras-chave caseiro, dragon fruit, exótica, fruta, pitaia, pitaya, pudim, receita, sobremesa

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