Tortas

Torta de Limão com Merengue

0
(0)

Receita de Torta de Limão com Merengue, aprenda como fazer essa delicia super fácil de limão com merengue, uma sobremesa deliciosa, anote a receita e prepare.

Receita de Torta de Limão com Merengue

Receitas Brasil
Torta de Limão com Merengue, aprenda como fazer essa delicia super fácil de limão com merengue, uma sobremesa deliciosa, anote a receita e prepare.
Receita de Torta de Limão com Merengue
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Base:

  • 200 gramas de de Bolacha maria
  • 1 unidades de Ovo
  • 75 gramas de manteiga amolecida
  • manteiga para untar a tarteira

Recheio e merengue:

  • 3 unidades de Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 Limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Instructions
 

Base:

  • Reserve três bolachas.
  • Pique as restantes numa picadora e junte-lhes o ovo inteiro e a manteiga amolecida.
  • Amasse muito bem.
  • Ligue o forno e unte a tarteira com manteiga.
  • Forre-a com a massa e reserve.

Creme:

  • Separe as claras das gemas e reserve as primeiras. Às gemas, junte o leite condensado, as bolachas que reservou e o sumo de limão.
  • Mexa bem e recheie a torta.
  • Leve ao forno e coza durante 15 minutos.

Entretanto, confeccione o merengue:

  • Bata as claras em castelo e junte o açúcar.
  • Disponha o merengue por cima do recheio da torta e leve de novo ao forno para dourar.
Keyword caseiro, doce, limão, merengue, receita, torta

Torta de Limão com Merengue

Ingredients – ingredientes:
Base:

  • 200 gr de Bolacha maria
  • 1 Ovo
  • 75 gr de manteiga amolecida
  • manteiga para untar a tarteira

Recheio e merengue:

  • 3 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 1 Limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Base:

  1. Reserve três bolachas.
  2. Pique as restantes numa picadora e junte-lhes o ovo inteiro e a manteiga amolecida.
  3. Amasse muito bem.
  4. Ligue o forno e unte a tarteira com manteiga.
  5. Forre-a com a massa e reserve.

Creme:

  1. Separe as claras das gemas e reserve as primeiras. Às gemas, junte o leite condensado, as bolachas que reservou e o sumo de limão.
  2. Mexa bem e recheie a torta.
  3. Leve ao forno e coza durante 15 minutos.

Entretanto, confeccione o merengue:

  1. Bata as claras em castelo e junte o açúcar.
  2. Disponha o merengue por cima do recheio da torta e leve de novo ao forno para dourar.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás