Peixes

Receita de Robalo ao forno assado com batatas

5
(2)

Robalo ao forno assado com batatas, aprenda como fazer um Robalo no forno, simples e fácil, é popularmente conhecido como robalo, robalão, robalo-bicudo, robalo-flecha, camuri, camurim, camurim-açu, robalo-branco, camorim, robalo-de-galha, robalo-estoque e rolão, é um peixe encontrado dos Estados Unidos até o Sul do Brasil.

Robalo ao forno assado com batatas

Receitas Brasil
Receita de Robalo ao forno assado com batatas, aprenda como fazer um Robalo no forno, simples e fácil, é popularmente conhecido como robalo, robalão, robalo-bicudo, robalo-flecha, camuri, camurim, camurim-açu, robalo-branco, camorim, robalo-de-galha, robalo-estoque e rolão, é um peixe encontrado dos Estados Unidos até o Sul do Brasil. Vive em baías, estuários, manguezais e rios. Nada em cardumes.
Como fazer Robalo ao forno assado com batatas
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 xícara de café de azeite
  • Suco de um limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Kg de robalo em postas
  • 300 gramas de tomate cereja
  • 1 xícaras de chá de azeitona portuguesa
  • Ramos de alecrim a gosto
  • 300 gramas de mini cebola
  • 500 gramas de batatas pequenas

Instructions
 

  • Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura.
  • Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.
  • Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
  • Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
  • Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.

Notes

Sobe os rios para desovar, geralmente no inverno. Mede cerca de 1,50 metros de comprimento. Possui corpo alongado e prateado, com evidente linha lateral negra, nadadeiras dorsais, parte anterior da anal e lobo inferior da caudal enegrecidos. Possui carne apreciada pelo homem. É uma espécie valorizada na pesca esportiva. Robalo ao forno assado com batatas
Keyword assado, batata, carne, caseiro, forno, peixe, receita, robalo, salgado

Vive em baías, estuários, manguezais e rios. Nada em cardumes. Sobe os rios para desovar, geralmente no inverno. Mede cerca de 1,50 metros de comprimento. Possui corpo alongado e prateado, com evidente linha lateral negra, nadadeiras dorsais, parte anterior da anal e lobo inferior da caudal enegrecidos. Possui carne apreciada pelo homem. É uma espécie valorizada na pesca esportiva.

Receita de Robalo ao forno assado com batatas

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de café de azeite
  • Suco de um limão
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 quilo(s) de robalo em postas
  • 300 grama(s) tomate cereja
  • 1 xícara(s) de chá de azeitona portuguesa
  • Ramos de alecrim
  • 300 grama(s) de mini cebola
  • 500 grama(s) de batatas pequenas

Modo de Preparo

  1. Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura.
  2. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.
  3. Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
  4. Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
  5. Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás