Bolos Doces

Receita de Rocambole de Chocolate com Bicho de Pé

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Rocambole de Chocolate com Bicho de Pé, aprenda como fazer um rocambole fácil e simples de chocolate com bicho de pé.

Rocambole de Chocolate com Bicho de Pé

Receitas Brasil
Receita de Rocambole de Chocolate com Bicho de Pé, aprenda como fazer um rocambole fácil e simples de chocolate com bicho de pé.
Como fazer Rocambole de Chocolate com Bicho de Pé, com Rendimento de 14 porções e Tempo de preparo de 3 Horas
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces, Rocambole
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para a Massa:

  • 6 unidades de ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de emulsificante

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango

Instructions
 

Para a Massa:

  • Na batedeira bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos
  • acrescente o restante dos ingredientes e bata até que se torne uma massa homogênea
  • acomode em uma forma para rocambole untada e coberta com papel manteiga untado
  • leve para assar a 180°C 15 minutos ou até que a massa esteja firme ao toque
  • Retire e deixe coberta com um pano de prato seco
  • Deixe esfriar.

Para o Recheio:

  • Em uma panela junte todos os ingredientes
  • deixe ferver mexendo sempre por cerca de 5 minutos
  • coloque em um saco de confeiteiro
  • leve a geladeira.

Para a Montagem:

  • Umedeça com água o pano e coloque um pouco de açúcar sobre ele,
  • vire a massa por cima dele
  • retire o papel manteiga
  • cubra o rocambole com o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa.
  • Leve para gelar por 2 horas e sirva a seguir.
Keyword bicho de pé, bolo, caseiro, chocolate, receita, recheio, rocambole

Receita de Rocambole de Chocolate com Bicho de Pé

com Rendimento de 14 porções e Tempo de preparo de 3 Horas

Ingredientes
Para a Massa:

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango

Modo de Preparo

Para a Massa:

  1. Na batedeira bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos
  2. acrescente o restante dos ingredientes e bata até que se torne uma massa homogênea
  3. acomode em uma forma para rocambole untada e coberta com papel manteiga untado
  4. leve para assar a 180°C 15 minutos ou até que a massa esteja firme ao toque
  5. Retire e deixe coberta com um pano de prato seco
  6. Deixe esfriar.

Para o Recheio:

  1. Em uma panela junte todos os ingredientes
  2. deixe ferver mexendo sempre por cerca de 5 minutos
  3. coloque em um saco de confeiteiro
  4. leve a geladeira.

Para a Montagem:

  1. Umedeça com água o pano e coloque um pouco de açúcar sobre ele,
  2. vire a massa por cima dele
  3. retire o papel manteiga
  4. cubra o rocambole com o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa.
  5. Leve para gelar por 2 horas e sirva a seguir.

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