Bolos Doces

Receita de Rocambole de laranja fofinho

4.7
(78)

Rocambole de laranja fofinho muito fácil com apenas 4 ovos, você vai se surpreender com essa delícia.

Rocambole de laranja fofinho

Receitas Brasil
Receita de Rocambole de laranja fofinho muito fácil com apenas 4 ovos, você vai se surpreender com essa delícia.
Como fazer Rocambole de laranja fofinho
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces, Rocambole
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 135 gramas de açucar
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de farinha com fermento (+- 100g)
  • 1 unidade de laranja (raspa)
  • 75 ml de suco de laranja
  • 4 unidades de ovos
  • manteiga (quanto baste)
  • açúcar para polvilhar (quanto baste)

Instructions
 

  • Ligue o forno a 180º.
  • Junte o açúcar com a manteiga, a farinha, a raspa e o sucoo de laranja. Junte os ovos, mexa bem e deixe repousar por 15 minutos.
  • Entretanto forre um tabuleiro pequeno com manteiga e papel vegetal, e novamente com manteiga por cima deste.
  • Mexer bem e verter a massa no tabuleiro.
  • Coza a meio do forno por 30 minutos ou ate ficar cozida mas húmida.
  • Desenforme com cuidado para um pano húmido polvilhado com açúcar e auxilie-se do pano para enrolar a torta.
  • Pode optar por colocar um recheio a gosto, como compotas, nutella, entre outros.
  • Mas sem qualquer recheio também fica deliciosa.
Keyword bolo, bolonhesa, doce, fofinho, laranja, rocambole

Receita de Rocambole de laranja fofinho muito fácil

Ingredientes:

  • 135 gramas de açucar
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de farinha com fermento (+- 100g)
  • 1 laranja (raspa)
  • 75 ml de suco de laranja
  • 4 ovos
  • manteiga qb
  • açúcar polvilhar qb

Modo de Preparo:

  1. Ligue o forno a 180º.
  2. Junte o açúcar com a manteiga, a farinha, a raspa e o sucoo de laranja. Junte os ovos, mexa bem e deixe repousar por 15 minutos.
  3. Entretanto forre um tabuleiro pequeno com manteiga e papel vegetal, e novamente com manteiga por cima deste.
  4. Mexer bem e verter a massa no tabuleiro.
  5. Coza a meio do forno por 30 minutos ou ate ficar cozida mas húmida.
  6. Desenforme com cuidado para um pano húmido polvilhado com açúcar e auxilie-se do pano para enrolar a torta.
  7. Pode optar por colocar um recheio a gosto, como compotas, nutella, entre outros.
  8. Mas sem qualquer recheio também fica deliciosa.

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