Ferva o leite.
Misture 85 g de açúcar com os ovos e as gemas e deite sobre este creme o leite quente, aos poucos, mexendo sempre.
Leve ao fogo em banho-maria, continuando a mexer até engrossar.
Retire e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Descasque os kiwis (reservando 1 para a decoração final) e corte-os em pedaços.
Ponha os kiwis num tacho e junte-lhes o restante açúcar.
Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar até obter ponto de fio (pondo uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre os dedos, forma-se um fio quando estes se unem e afastam).
Retire do fogo e incorpore as folhas de gelatina escorridas, mexa muito bem até a gelatina se dissolver.
Misture este preparado no creme das gemas.
Adicione o licor de kiwi e uma gota de corante.
À parte, bata 400 ml de natas e envolva-as no creme.
Disponha um aro de metal sobre um prato e corte a base de pão de ló à medida deste, coloque-o dentro do aro e cubra com o creme de kiwi.
Alise a superfície e leve ao frigorífico, cerca de 6 horas ou até o creme solidificar por completo.
Nessa altura, bata as restantes natas frias e acrescente açúcar a gosto, batendo até obter chantilly.
Retire o aro do doce e enfeite com o chantilly, meias luas de kiwi e o chocolate derretido.
Sirva o semifrio bem fresco.