Forre uma forma com película aderente e reserve.
Para a mousse de chocolate escura, ponha chocolate partido aos pedaços num tacho, junte ½ chávena (chá) de natas e
leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem entre cada adição.
Acrescente o licor e reserve.
Bata as natas restantes com o açúcar até obter chantilly.
Envolva delicadamente no preparado anterior e deite na forma. Leve ao congelador cerca de 1 hora.
Entretanto, prepare a mousse branca.
Ponha o chocolate branco partido aos pedaços num tacho, junte ½ chávena (chá) de natas e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem entre cada adição.
Acrescente o licor e reserve.
Bata as natas restantes, sem açúcar, em chantilly e envolva delicadamente no preparado anterior.
Deite esta mousse sobre a mousse escura e leve a forma novamente ao congelador (no mínimo 3 horas).
Para o molho de chocolate da cobertura, ferva o leite com as natas e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissolva.
Junte o chocolate em pedaços, continuando a mexer até estar bem incorporado.
Desligue o lume e deixe repousar durante 2 minutos, com o tacho tapado.
Acrescente a manteiga e misture bem.
Antes de servir, cubra o semifrio com o molho de chocolate.
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perfeito