Spaghetti alla Puttanesca (em português, “espaguete à moda da prostituta”) é um prato elaborado com massa e com um molho denominado sugo alla puttanesca.
Spaghetti alla Puttanesca
Receitas Brasil
Receita de Spaghetti alla Puttanesca (em português, "espaguete à moda da prostituta") é um prato elaborado com massa e com um molho denominado sugo alla puttanesca.Como fazer Spaghetti alla Puttanesca, rendimento de 6 porções, com Tempo de preparo de 20 minutos, tem 372 Calorias por porção
8unidades deTomates madurossem pele e sem sementes, em cubos
2colheres de sopa desalsinha picada
Pimenta calabresa a gosto
80gramas defilés de anchova em óleo
Instructions
Comece preparando o molho alla Puttanesca.
Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla Puttanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Notes
Spaghetti alla Puttanesca, origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, “à moda das prostitutas”.Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato. Há outras versões que afirmam que o prato era feito com maccheroni e denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra Mundial.São dadas em conta várias as origens do molho, mas é provável que datam de meados do século XX. A referência impressa mais adiantada deste prato, como identificado pelo “Grande dizionario della lingua italiana”, é a novela de Raffaele La Capria: “Ferito a Morte” datada de 1961, que se refere ao “spaghetti alla puttanesca come li fanno a Siracusa” (espaguete à puttanesca como feito em Siracusa). De acordo com a união profissional de fabricantes italianos de pasta, o molho tornou-se popular nos anos 60.
Spaghetti alla Puttanesca, origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, “à moda das prostitutas”.
Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato. Há outras versões que afirmam que o prato era feito com maccheroni e denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra Mundial.
São dadas em conta várias as origens do molho, mas é provável que datam de meados do século XX. A referência impressa mais adiantada deste prato, como identificado pelo “Grande dizionario della lingua italiana”, é a novela de Raffaele La Capria: “Ferito a Morte” datada de 1961, que se refere ao “spaghetti alla puttanesca come li fanno a Siracusa” (espaguete à puttanesca como feito em Siracusa). De acordo com a união profissional de fabricantes italianos de pasta, o molho tornou-se popular nos anos 60.
Receita de Spaghetti alla Puttanesca, rendimento de 6 porções, com Tempo de preparo de 20 minutos, tem 372 Calorias por porção
ingredientes
1 embalagem de macarrão 500g
Sal a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de azeite
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
Pimenta calabresa a gosto
80g de filés de anchova em óleo, picados
2 dentes de alho, picados
Modo de Preparo
Comece preparando o molho alla Puttanesca.
Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla Puttanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
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