Carnes

Receita de Steak Tartare

0
(0)

Steak Tartare ou Steak Tartar ou ainda bife tártaro, aprenda como fazer essa delica em sua casa simples e fácil com sabor sem igual

Steak Tartare ou Steak Tartar ou ainda bife tártaro

Receitas Brasil
Receita de Tartare ou Steak Tartar ou ainda bife tártaro, aprenda como fazer essa delica em sua casa simples e fácil.O bife tártaro, também chamado de steak tartare, é um prato de carne de vaca crua e finamente picada, misturada com vários condimentos e servida com uma gema de ovo crua.
A carne deve ser magra, de preferência filé, e cortada apenas com uma faca, não moída na máquina. Mistura-se com alcaparras e cebola finamente cortada, tempera-se com molho Worcestershire, tabasco, sal, pimenta-do-reino, mostarda, conhaque, salsinha e páprica. Fazer rodelas grossas, abrir um buraco no meio e colocar uma gema de ovo crua.
Servir com torradas de pão de centeio e pepinos em conserva.
Como fazer Steak Tartare ou Steak Tartar ou ainda bife tártaro
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Carnes, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 1
Calories 259 kcal

Ingredients
  

  • 400 gramas de filé mignon
  • ½ unidades de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de de pepino em conserva picado
  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 unidades de gema de ovo para servir (opcional)
  • Torradinhas e salada verde para servir

Instructions
 

  • Fazer um steak tartare é simples e rápido.
  • Esse prato deve ser comido frio, por isso retire a carne da geladeira só na hora que for preparar a receita e servir o prato.
  • A carne vai ficar muito mais gostosa se cortada na faca, use uma bem afiada e corte em cubinho pequenos.
  • Em seguida tempere com sal e pimenta e misture bem os outros ingrediente (menos a gema de ovo).
  • Agora só modelar o steak tartare sobre um prato e se desejar coloque a gema sobre a carne.
  • Fica com delicia com salada verde e torradas!
Keyword bife, carne, caseiro, molho, Molho Barbecue, receita, steak, tarntaro, tartare, tartaro

O bife tártaro, também chamado de steak tartare, é um prato de carne de vaca crua e finamente picada, misturada com vários condimentos e servida com uma gema de ovo crua. A carne deve ser magra, de preferência filé, e cortada apenas com uma faca, não moída na máquina. Mistura-se com alcaparras e cebola finamente cortada, tempera-se com molho Worcestershire, tabasco, sal, pimenta-do-reino, mostarda, conhaque, salsinha e páprica. Fazer rodelas grossas, abrir um buraco no meio e colocar uma gema de ovo crua. Servir com torradas de pão de centeio e pepinos em conserva.

Receita de Steak Tartare ou Steak Tartar ou ainda bife tártaro

Ingredientes

  • 400 gramas de filé mignon
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de de pepino em conserva picado
  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de chá de de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de de molho inglês
  • 1 colher de sopa de de cebolinha picada
  • 1 colher de de sopa de conhaque
  • 1 colher de  de sopa de de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 gema de ovo para servir (opcional)
  • Torradinhas e salada verde para servir

Modo de preparo

  1. Fazer um steak tartare é simples e rápido.
  2. Esse prato deve ser comido frio, por isso retire a carne da geladeira só na hora que for preparar a receita e servir o prato.
  3. A carne vai ficar muito mais gostosa se cortada na faca, use uma bem afiada e corte em cubinho pequenos.
  4. Em seguida tempere com sal e pimenta e misture bem os outros ingrediente (menos a gema de ovo).
  5. Agora só modelar o steak tartare sobre um prato e se desejar coloque a gema sobre a carne.
  6. Fica com delicia com salada verde e torradas!

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás