Doces

Receita de Struffoli ou pingos de mel

5
(1)

Struffoli ou pingos de mel, aprenda como fazer struffoli super fácil e simples, um docinho perfeito e suculento, anote a receita.

Struffoli ou pingos de mel

Receitas Brasil
Receita de Struffoli ou pingos de mel, aprenda como fazer struffoli super fácil e simples.A origem dos struffoli parece ser na Grécia Antiga e é do grego que, segundo alguns pesquisadores, derivaria o nome struffoli, mais precisamente da palavra “strongoulos”, ou seja, “de forma arredondada”.
Como fazer Struffoli ou pingos de mel, com Rendimento de 6 porções e Tempo de preparo de 2H
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Para a Massa

  • 45 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 15 gramas de açúcar
  • 2 unidades de ovos
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 1 pitada de sal
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Raspas de limão a gosto

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de mel

Para Fritar:

  • Óleo

Instructions
 

  • Misture todos os ingredientes da massa,
  • faça pequenas cobrinhas com a massa se preferir corte em formato de nhoque ou travesseirinhos.
  • Frite a massa em óleo quente,
  • escorra em papel absorvente,
  • misture as bolinhas fritas no mel,
  • deixe embeber no mel por aproximadamente 2 horas,
  • sirva polvilhado com raspas de limão-siciliano.

Notes

A origem dos struffoli parece ser na Grécia Antiga e é do grego que, segundo alguns pesquisadores, derivaria o nome struffoli, mais precisamente da palavra “strongoulos”, ou seja, “de forma arredondada”.
Para outros a palavra struffolo deriva de strofinare [esfregar], que é o gesto que faz quem trabalha com a massa para arredondá-la como uns bastõezinhos antes de cortá-las.
A receita é muito difundida pela Itália e assim recebe várias versões. Na Calábria se chama “cicirata” ou “turdiddi” na Umbria e em Abruzzo “cicerchiata” e em Palermo “strufoli”.
Keyword bechamel, caseiro, doce, pingos, receita, struffoli

A origem dos struffoli parece ser na Grécia Antiga e é do grego que, segundo alguns pesquisadores, derivaria o nome struffoli, mais precisamente da palavra “strongoulos”, ou seja, “de forma arredondada”.

Para outros a palavra struffolo deriva de strofinare [esfregar], que é o gesto que faz quem trabalha com a massa para arredondá-la como uns bastõezinhos antes de cortá-las.

A receita é muito difundida pela Itália e assim recebe várias versões. Na Calábria se chama “cicirata” ou “turdiddi” na Umbria e em Abruzzo “cicerchiata” e em Palermo “strufoli”.

Receita de Struffoli ou pingos de mel

com Rendimento de 6 porções e Tempo de preparo de 2H

Ingredientes
Para a Massa

  • 45 gramas de manteiga
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 15 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres(sopa) de vinho tinto
  • 1 pitada de sal
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • Raspas de limão a gosto

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de mel

Para Fritar:

  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa,
  2. faça pequenas cobrinhas com a massa se preferir corte em formato de nhoque ou travesseirinhos.
  3. Frite a massa em óleo quente,
  4. escorra em papel absorvente,
  5. misture as bolinhas fritas no mel,
  6. deixe embeber no mel por aproximadamente 2 horas,
  7. sirva polvilhado com raspas de limão-siciliano.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás